諦めきれない

回答5 + お礼2 HIT数 1083 あ+ あ-

2007/02/04 19:41(更新日時)

もぅ別れて一年になる彼氏がいます。その人とは五年の付き合いだったんですけど!遠距離恋愛だったしあっちも番号変えて連絡もとれません!元彼の知り合いにきいたんだけど彼女がいるらしくラブラブみたいで!私はまだ諦めきれず思い出のプリ帳とかも捨て切れずすごく辛い!死にたい!彼氏を別れた後作ったんだけど続かず!早く諦めたい楽になりたい!一年たっても全然諦めきれない!どうしたら諦めきれて楽になれるんでしょうか!本当辛すぎです!教えてください

タグ

No.266037 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も、その気持ち、すっごくわかります!あきらめきれません!毎日無気力な生活を送り夜は寝れません!私の、あきらめきれない元彼にも新しい彼女がいるみたいです(>_<)人にもよると思いますが男性のほうが切り替えが早いのかな。主さんは振られた側ですか?

No.2

ぁりがとござぃます!ゎたしはふられた方なんですょ(T_T)今頃彼女といるのかな?とか勝手な想像とかしてしまぃ!それでもっと辛くなっちゃったり(>_<)本当忘れたいぃ(T_T)

No.3

人の脳の構造からすると女性の方が明らかに切り替えが早いらしいですょ😃

諦めるかどうかは定かでない時間が決めてくれるはず😃諦めも主さんにとって成長(経験)ですよ😃

主さんは自分磨きに専念して元彼を見返してやるくらいの気持ちで生活しなきゃね😁

ほぼ皆な辛い時期はありますから頑張って下さいませ😃

No.4

私はふった側なのですが、やっぱり彼が大事だと気付いたときには、もう遅く結果的にはフラレました。帰り道に彼の家があり通って帰るのですが新しい彼女の車が止めてあり切なくなります!私も別れて1年なので、主さんの気持ち痛いほど苦しいほどわかります!今は、わらにもすがる気持ちで神頼みまでしています。行動力がありどちらかというと活発的な私は言いすぎですが彼を失ってから布団の中で引きこもっています。もう何もしたくないし何も考えたくないのに彼を思い出してしまいます。主さんも、かなりツライでしょうが1人じゃないですよ!少なくとも私がいますよ!この先絶対に私は元彼の事わすれられないと思います。本当に好きな人の幸せを願うのも愛情らしいですが私は、まだまだ、つらいです。本当に縁があれば何年か後に結ばれるかもしれないですよ!主さんは元彼と今は友達にもなれないのですか?元彼の連絡先は誰もしらないのですか?

No.5

そうですよね!あたしだけぢゃない!皆も同じ気持ちの人が沢山いるんですよね!この前までは連絡とれる人いたんですが今いません!三さん一緒にお互い頑張っていきましょ!負けない様に!本当にありがとございます!

No.6

簡単なことです。諦めればよいのです。

No.7

彼女いるとしって余計悔しいと思ってるだけじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧