お尻から!

回答13 + お礼1 HIT数 6728 あ+ あ-

2007/02/05 22:18(更新日時)

昨日の夜、便意がありトイレで出した後、お風呂に入っていたらお尻から何かが出ているのに気がつきました!1~2cm位のヒモっぽい物で、あきらかにお尻の中からで取る事はできません💧これって何が出てきたのでしょうか❓すぐに病院に行くべきですか❓

タグ

No.266113 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

寄生虫じゃあないですか?早めに病院行ってみたらいかがですか?

No.3

もしかしたら広節裂頭条虫という寄生虫かもしれません。シャケによく感染していることがありますよ。
病院で虫下しをもらってくださいね。

No.4

脱腸とは違いますか?でもヒモみたいとなると違いますかね💧

No.5

それは『サナダクン🐛』では……❓
ヒモみたいと言うか うどん🍜みたいなのでは……⁉

No.6

前日にもやしとかシラタキ、糸コンニャク食べてませんか❓消化されてなければ、それらが出ますが、覚えがないのであれば回虫かな…。

No.7

一括ですいません🙇ヒモと言うか糸みたいな細い物ではなく、もう少し太めで、ソーセージを作る腸のちょっと細い感じです。虫だと他に症状が出ますか❓脱腸だともっと痛かったりしますか❓

No.8

多分 痔ですよ😸

No.9

広節裂頭条虫(サナダムシ)がいると栄養を取られるので痩せたりしますよ。

No.10

はいは~い⤴私は先日回虫😱ってスレ立てた者です😁私も出たんですよ😱でも病院でエコーとったら虫くんはいませんでした😊前日に食べたもやしだろうって事でしたよ❗気になるなら病院行って下さい🎵受付では恥ずかしかったので【虫みたいなのが出た】とは言わずに【腸が気持ち悪い】って言って、診察時に先生に【虫みたいなのが出ました😱】って言いました😁

病院行ってみてもらったら気持ちも楽になりますよ⤴⤴もし虫いても虫下しで出せますから✌

No.11

私は痔だと思いますよ。内痔が脱出したんじゃないですか。脱肛っていうやつです。肛門は膨れていませんか?その場合、鏡でみたらイソギンチャク状態になってるらしいですよ。症状は人それぞれで、痛い人も痛くない人もいるみたいです。でも、心配なら病院行くのが一番だと思います。気持ち的にも楽になるんじゃあないかな?

No.12

わしも痔核とそれらしいのがあり
痔の手術をしたとになんか肛門ポリープだったんです
まあ一緒に採ってもらって検査してもらって悪性じゃなかったのでよかったです

No.13

前日食べたエノキとか?

No.14

福祉職をしていてよく利用者さんのお尻を見るのですが(オムツ交換などで)腸かもしれないですね。脱肛、だっこうというもの。病院には行きましたか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧