初です。

回答2 + お礼2 HIT数 631 あ+ あ-

2007/03/06 16:47(更新日時)

今悩みがあるんですが…俺は基本的には昔から社交的ではなく、無口で常識もない感じで…友達もいないし、嫌われ者だし自分でも嫌いです!人との関わりが苦手です。結婚してるし仕事もしてますが…。子供の手本になんてなれないダメ人間なんですよね。妻との喧嘩も少なくありません。原因はほとんど俺なんですが。自分でもなんでこんな人間になったのかってかなりイライラするし、時々俺はいない方がみんな幸せだろ~なぁって考えます。無責任って思いますよね…でも息子には同じ様な人生は送ってほしくないって思うから影響も受けてほしくないんですよね!離婚を考えてるわけではないですが、なんか毎日モヤモヤでイライラで嫌なんですよね。解決するのは自分しかないのはわかってるんですが…できないんですよね。くだらない悩みですが聞いてほしかったので…お願いします。長文ですいません。

タグ

No.266602 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

息子さんには自分のようになるなょって言って、育てたらいいんじゃないですか❓

主サン結婚できたんなら、そんな悪くない人だから奥さんも選んだんじゃないの❓

No.2

>> 1 遅くなりました。レスありがとうございます。そーですね…やっぱ息子にはそー言って育てるしかないですよね。妻は、ダメな男なのわかってるし嫌いなとこばっかだけど、好きなとこは好きだから一緒にいるみたいです。
妻の実家の方では帰ってくれば?みたいに言われてるみたいですけど…。俺は全く気のきかない男なんで言われても仕方ないんですけどね。落ち込みます💧でも頑張ろうとは思ってます。自信はないですけど…。

No.3

世の中、自信がある人ばかりだったら、悩まないよ。なくて当たりまえ。主さんが、これからの生活を幸せにしたいと思うなら、自分自身を、変えるだけ。 そして、妻や、子供にとって、頼られる人になってください。 あきらめないでね。

No.4

>> 3 聞いてもらえると少し楽になりました。
自分なりに頑張ってみます。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧