生きる意味がわからなくなりました。息するのも辛くて死にたいです。消えてしまいたい…

回答5 + お礼0 HIT数 385 あ+ あ-

2018/06/27 13:15(更新日時)

生きる意味がわからなくなりました。息するのも辛くて死にたいです。消えてしまいたいです。

最近とても運が悪くて、悪夢は見るわ、めちゃくちゃ鳥の糞を車に落とされるは、彼氏は全然悪いとこないのに、自分は独占欲が強くて、よく泣いてしまうし、気持ちをうまく伝えれないし、不安すぎて病むし、そんな事を思っている自分がいやで、くそ女だなって思う瞬間が沢山でてきて、自傷行為もしてしまって、自分の事が嫌いになっている時でした。そんな時に事故をしてしまい、擦り傷でしたが相手側に怪我をさせてしまいました。親もすごく謝っててそれを見るのも辛いし、免取になるかもしれないし、お金も凄くかかるし、会社にも迷惑かけてるし、彼氏にもその親にも心配かけてるし、親は大丈夫だよって言ってくれますが、もお心がいっぱいいっぱいです。自分なんていない方がいいんじゃって思うし、死んだ方が迷惑かけないし、自分が死んでも誰も困らんだろ、誰かに必要とされとるんかな、どうやって死のうかなしか考えられません。

タグ

No.2667463 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

分かりますよ。僕も疲れちゃいました。

No.2

居なくていい人にそこまでしてくれる人は、居ません。主さんが自分の事嫌いでも主さんを必要としてくれる人がそばにいる事を忘れないで欲しい。うまく言えないけど自分を追い込まないで欲しいよ。誰でも浮き沈みはある事だよ。事故は、反省しないといけないけどお互い軽傷で済んだのは、不幸中の幸いでしたね。お金は、仕事してればどうにかなる問題。明日、どうなっていたい?一年後どうなっていたい?そうなるように努力してみて下さい。彼には、もう一度自分の気持ちを伝えてみては、いかがでしょうか?大なり小なりみんな問題を抱えています。綺麗事ですいません。ただゆっくり進んで下さいね。

No.3

どうか、そんな悲しいことを言わないで下さい。
事故を起こしたなんて、落ち込む気持ち、本当にお察しします。
でも主さんもお相手も、幸運な事に、大きなケガが無くて本当に良かったです。

命があれば、何があっても、必ず乗り越えられます。
人生長いのに、今が上手くいかないからといって 簡単に諦めてはダメですよ。

完璧な人なんていないし、みんな失敗や辛い気持ちを乗り越えて強くなるんだよ。

独占欲が強いあなたも、彼氏さんに苦情を言われていないなら、悩まなくても。
彼女の少し位のヤキモチは、声に出して言っても、可愛いものですよ。
いずれお二人の信頼関係が、もっと強くなるといいですね。

運が良いか悪いかなんて、あなたの感じ方一つなんですよ。

鳥の糞を頭に落とされた友人は、運が付いたって笑っていました。

同じ出来事でも、どうせならポジティブに変換したほうが 幸せになれるんじゃないかなって思います。

No.4

嫌なことが重なることもあって、何もかも放棄したくなったことあるけど、時間が経過することで何とかなりました。

支えてくれる人を悲しませたくないですよね。
それなら生きよう!

No.5

俺も同じような気持ちになる事あるから…きれいな事なんて言えない。

でも…これだけは言いたい。

死のうかなと思うなら…一発やらしてくれ!

それで救われる人間がいる!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧