これって私は被害者?それとも加害者? 被害者とか、加害者とか書いたら重くなって…
これって私は被害者?それとも加害者?
被害者とか、加害者とか書いたら重くなってしまったけど、
単純に疑問です。
私は学生なのですが、同じクラスで同じ部活の
仲の良いAと休憩時間などずっと一緒にいました。
そこに、色んな人からいじめられていた子、Tが一人だったので、
私たち、二人だけだけどグールプに入れてあげることにしました。
それで3人で休憩時間や移動教室など一緒に居たんです。
でもある日、美術室に3人で行ったら、AとTが突然どこかへ行ったんです。
私は男子しかいなかった美術室に一人になって、「え?」となりました。
そしてまた別の日、Kという子がAにトイレに行こうと誘いました。
その時も私はAとTと3人でいたのに、Aは「Tも行こ」と言って私は一人にさせられました。
私はそこで「は?」となり、「もういいわ。」となりました。
それから私はAは私といるより、Tとおる方が楽しい、私とはつまらない。
と考えているのだな、と考えるようにしました。
そして私は他のクラスの同じ部活の子とずっといるようになりました。
友達にも、そういうAに仲間はずれ?みたいなことをされた子が多かったので、
共感してくれました。
ですが、クラスではたまにぼっちです…笑
でもなぜか、Aは先生に「一人にさせられる。」と泣きながら相談したらしいんです。
いやいやいや、私はお前に一人にさせられたから他の子といたのに。
それでそんなこと言われても、困る。
それにお前は教室でもTがいるから一人じゃないじゃん。
私よりかは…。
これって私が悪いんですか?
新しい回答の受付は終了しました
簡単な方法がある。被害者面したい人間は、相手に「被害者面するな!責任の逃れするな!」と罵ったり、不自然なほどそれをしようとしているのがミエミエ。ばか正直はバレているとも知らずに、それが有利であることを話します。結果はともかく、自爆する人間を見るは愉快です。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧