学校で成績が最下位争いです 私は自分の学力に見合わない高校でしたが、どうしても…

回答5 + お礼2 HIT数 456 あ+ あ-

2018/06/29 15:27(更新日時)

学校で成績が最下位争いです
私は自分の学力に見合わない高校でしたが、どうしても入りたくて今の高校に入学しました。合格はほんとうに奇跡的です
毎日楽しいですが、本当に勉強だけが駄目で、辛いです。
また、そこそこ頭もいい学校なので、中学までは上位クラスだったのに、最下位争いに自分が加わってるということが辛いです。
そして今日ほうとうにイライラしてて、全部親に言ったら(ちょっとキレ気味で)あなたがこの高校選んだんでしょ?!私はなんて言えばいいのよ、、頑張るしかないでしょ?!と怒られました、
それは事実ですし自分でも理解してます。でもそういうことを言って欲しいんじゃないんです。それに人一倍頑張ってますでも頑張っても追いつけない領域があることを知ってしまったんです
なんでもいいです、メンタルぼろぼろなので言葉をいただきたいです、
気持ちに任せて打ったので日本語がめちゃくちゃですごめんなさい

No.2668388 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 2 ほうとうは誤字です笑笑

すごい励みになります
私も、もっと頑張ってみようと思います
ありがとうございます

No.4

>> 1 最下位争いですか、私にも身に覚えがあります。 当時は私も、自分にガッカリしたり、底力の底の浅さに泣けてきたり、年齢なりに苦しんでいました。… ありがとうございます
本当に本当に辛くて、これを読んでて泣きそうになりました
顔も分からない関係ですが、心の底からほっとしました
もう少しがんばってみようと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題