かなり以前のことですが、妻のことで以下のようなことがありました。 あの時の妻の…

回答3 + お礼1 HIT数 413 あ+ あ-

2018/06/30 18:46(更新日時)

かなり以前のことですが、妻のことで以下のようなことがありました。
あの時の妻の心境は聞いた事がありませんが女性なら、あんな時、どんな心境になるのか教えてください。

僕が支店長に昇格して新しい支店に配属になった。昇格祝いを兼ねて僕が部下職員を自宅に数名招いた。その部下職員の中に、妻が処女を捧げた大学時代の先輩がいた。

マイホームの新築の最終打ち合わせで建築会社に夫婦で訪れたら、スタッフの中に、妻が僕と見合いした時期に二股かけていた男がいた。

僕は妻の尋常ではない様子に気づいていたが特に追求はしなかった。妻はたまたま気分がすぐれなかっただけなのだろうと思うことにした。その後。僕は仲のいい義理の兄弟から色々情報を集めて、妻の過去の男性関係のほとんどを知るに至った。もちろん、妻には未だに僕は何も知らないことにしている。

18/06/30 12:54 追記
僕は妻と知り合った時、童貞でした。
妻にアーダコーダ言うつもりはありませんが、妻はかなり、気まずそうな表情であの場にいました。どんな心境だったのか本人には聞けませんので、どなたか代弁をお願いします。妻を責めているのではなく、あの時に何かを察して、その場から妻を連れて帰るべきでしたか?

No.2669227 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

二股かけてた時に 別れ方が 奥さんから強引に別れたとか、自然消滅狙いで 逃げるようにして別れたから 気まずかったとかじゃないですか?

No.3

>> 2 悪いことしてたわけではないのに何故気まづいんでしょいね?

No.2

普通、元カレと会ったら気まずいのが当たり前だと思います。

No.1

随分と狭い地域にお住まいなんですね。

過去は過去。
あなたにも過去はあるでしょう。
そんな事持ち出してあーだこーだ言うべきじゃないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧