みなさんにお聞きします!

回答3 + お礼1 HIT数 913 あ+ あ-

2006/03/04 16:23(更新日時)

はじめまして!単刀直入に聞きますが、みなさんは人間に感情がなければいいのにって思った事ありませんか?俺は思った事何回もあります…。人間って感情に流されやすいものだと思うし、すごい弱い生き物だし…。本当困りますよね~。口では綺麗事言ったり感情的になり強くいったりそういう素振り見せたりとしますが心はどこか寂しい。。だったら素直になればいいじゃんみたいに思うけどなれない自分が…。どうやったら人間は強くなれるの?っていう問いかけをみなさんがされたとき何て答えますか?

タグ

No.26713 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

感情があるから人だと思いますよ。
感情があるから120%の力を出せる時だってあるので…。
だいたい、感情がなかったらロボットと同じですよ。
逆に自分は感情をあまり表に出さないので、感情豊な人が羨ましいです。

No.2

たしかにそうですよね~。おもしろいのもわかります!楽しいときは楽しいですし、やっぱりどんな時でも自分の受け取り次第ですかね(>_<)なんでもポジティブには考えられないけど(^o^;

No.3

感情あるからその時々の感情が顔にでる…態度にでることもある。それが人だと思います。
おかしいなら笑顔、悔しい…悲しいなら泣き顔って具合で。俺の同棲彼女にも昔、主さんと似たようなこと聞かれたな。テレビ見て笑う俺に『人はなぜ笑うの?なぜ泣いたり怒ったりするの?』
って。彼女は難聴者です。テレビ見て笑う俺が変に見えたかどうかは知らない。彼女なりに自分にはテレビは単なるジェスチャーにしか思えないのになぜ?って感じたのかも…
だからそのときは
『じゃぁ何で○○は俺と同棲してんの?好きって感情が形になったように楽しければ笑い、悲しければ泣くんだ。ただ表情だけ顔に出しても、中身がなければ作りものになって機械みたいだろ?』
って答えましたよ。彼女は解ったような解らないようなかおしてたけど…

No.4

常にメガティブだと、意外と辛いときはポディブになれますよ。
変に期待を持つからへこむだけで。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧