1年前に愛猫が老衰で天国へ行きました 結婚して旦那が動物嫌いで渋々、愛猫を実家…
1年前に愛猫が老衰で天国へ行きました
結婚して旦那が動物嫌いで渋々、愛猫を実家に置いて行きました
今は、結婚8年目です
私が里帰り出産産後1ヶ月、育児に追われ実家に過ごすときも愛猫は、私に寄り添ってくれて子供が泣くと心配して駆け寄ってくれる愛猫
わが子同然の愛猫は、自分の命が尽きるのを解っていたのか?
私の子供が小学生の長い夏休みが来る前日、学校が終わってから実家に行くと
愛猫は、とても苦しそうに私に何かを語り掛けてくれました
私は、そこに子供たちを呼び
私の子供たちの顔を見て安心したのか
愛猫は、少し苦しみ出し天国へ旅立ちました
子供たちに愛猫は命の大切さを教えてくれたのか
私は、愛猫を看取ったあとペットロスで泣き過ぎて過呼吸にもなり、そんな時に
「ペットを飼った事もないし
死んだときにどれだけ辛いかも俺には
わからん
子供たちの母親なんだから、ちゃんと母親らしくしろ」と旦那に叱られました
子供たちの母親だけど天国に旅立ったら愛猫思い泣いては、ダメなのか
新しい回答の受付は終了しました
私も動物は好きで、大切に育てています。でも、私の猫ちゃんは語りかけてきたりはしません。
動物好きな主さんと私にでさえ、向ける愛情?に個人差があるんですよね。
そしてご主人は動物嫌いとのこと、優しい言葉が出てくると期待する方が無茶があります。
冷たい事を言われるくらいなら、やることやって一人で泣いてる方が癒えますよ。
旦那さんの言う事は気にしなくて良いと思います。
母親だからこそ命の尊さを教えてあげらるものだと思います。
私も今年の1月に19歳のおばあちゃん猫を亡くし、我が子同然のように過ごして
来たので気持ちは物凄く分かります。
9年前に初めて飼った猫が亡くなった時は、前の年に父を亡くしたのにもかかわらず、
父より愛猫が亡くなった方が落胆度が大きかったなぁ。
9年経っても愛猫の話は毎日してますよ。大好きだったから・・・
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧