同性に嫉妬する男を見てると情けないと思いませんか? とあるSNSサイトでアイコ…
同性に嫉妬する男を見てると情けないと思いませんか?
とあるSNSサイトでアイコンを隠して呟いてると、いつもイイネをくれた同性がいました!
少しチャラそうな感じの男でしたが、この年齢でまだ、こんな感じのチャラそうな服装や髪型をしてるんだと印象。
二週間前に、初めて遊びで私は斜め顔を投稿しました。
すると想像もしてない程の反響があり
女性達からの170イイネが付き、過去最高の数の男になり、サイト内No.1の男になりました。
今まで人気者だった男性は60イイネでした
その人気者の男性達は男からもイイネが結構ついて仲間意識が強い感じです
私は男とメッセもした事もなく
女性ともメッセをした事もありません
同性の男で私にイイネを付けてくれた方は1人だけ。汗
私同様に孤立した感じで同性の私から見てもイケメンと思える人でした←チャラそうな男とは別人
それを境にチャラそうな男からイイネが一切付かなくなりました。笑
女性達から目の保養でまた写真あげて下さいと沢山のメッセを頂き
先日 真っ正直で1枚あげました
ほんの30分足らずで、123イイネがつきました
勿論 私はアプリなど加工してまでイイネが欲しいと思わない人間で無修正です
男がアプリを使い肌を綺麗にしたり
目を大きくしたり鼻や輪郭を弄るのを見ると幻滅します
あまりのイイネやメッセの勢いの凄さに
怖くなり慌てて画像を消しました
せっかくイイネつけてくれた方々に悪いと思い消した事を謝る呟きをしたら
そのチャラ男がその文章にだけ
イイネを付けてきました!嫌がらせですか?嫉妬ですか?
散々 呟きに今までイイネしてきた人間が、顔写真をあげた痕から、全ての呟きはスルーして消したと呟きにイイネする意図は?
新しい回答の受付は終了しました
私の経験上、
自分より格上の男性と判断した相手や
自分には全然良さのわからない男性がキャーキャー言われている場合には、
大半の男性が敵意をチラ見せします。嫉妬深い人は意外と多いですよ。
オスの習性だと思っているので軽蔑はしませんがカッコイイもんではないですね。
私の主観ですが、そのチャラ男くんの心境を推測しますと、
今まで主さんの投稿に共感するところがありイイネしていたけど、
チャラ男くんの脳内で作り上げられた主さん像は自撮りを投稿するようなキャラでは
なかったのではないですか?だから自撮りをアップしたことがショックだったのでは。
自撮り=少なからずナルシスト気質のある男だから嫌い!という気持ちを
あらかじめ持っていたと考えます。なので主さんが写真を消したことにイイネしたのは
「そーだ、男の自撮りアップはきもい!主さんのキャラじゃないぜ!」という気持ちかなと。
必ずしも嫉妬からだとは思えません。
でも、それならばスルーすればよかったわけでわざわざイイネするのは
嫉妬の可能性もゼロじゃないかもね。
結論、嫉妬である可能性は50%です。
正直、俺の写真でイイネが増えたことに対する嫉妬じゃないの?と勘ぐった主さんは
ご自身のビジュアルに自信をお持ちの上で自撮りを投稿したんだろうなーと感じ、
それはそれであまりカッコイイもんではないなーと思ってしまいました。
それもオスに不可欠な習性(自己顕示)と思っているので軽蔑はしませんが。
1さんの考察あたってると思います。
主さんはいつも自分をもちあげてもらいたいわけでしょうか。
結局 格上か格下か、オスもメスもマウンティング真っ盛りですね。
嫉妬が嫌だとか、悩むようならやめてしまえば?
知らない男性の気持ちをあれこれ推察してるのも情けないような気がしますが。。。
>女性達からの170イイネが付き、過去最高の数の男になり、サイト内No.1の男になりました
どんだけ小さなサイト?
>ほんの30分足らずで、123イイネがつきました
UPして30分この数字ってこんな細かい事よく覚えているね
自慢したくてウズウズしていたんだねw
イケメンだと言うことは信じるよ
事実を知らない俺が否定する必要もないし
一つ教えておくよ
人間は妬みと嫉妬の動物なんだよ
知らなかった?
主は学生さんかなぁ
小学生?中学生当たりかなぁ?
妬みと嫉妬
主も分かるでしょ?
イイネの数字で人間を比べている
イイネの数字が多いから嫉妬していると表現すると言うことはそういうこと
比べる人間は妬みと嫉妬が強い人、主もそうだと言うこと
俺からしたらそんな数字下らない
嫉妬でも妬みでもないよw
本当にモテる、幸せな人間は、自分からモテます、俺はイケメンです、幸せですアピールなんてしないんだよ
すでに心が満たされているのだから
だから俺は誰にも言わないしこんな所に自慢的なものを書いたことも無い
そして、その彼を情けないと言っているが、俺から見たら主も十分情けないから
>6
あはははは、面白いw
生まれてことの方女で苦労した事ないんだよw
主、大丈夫か?
熱くなってる?
日本語の意味すら分からないのか?
俺は心理的な話をしているんだよ
主の書いている内容が幼稚過ぎてw
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子どもの減り方が異常だと思う。 10年前に「保育園落ちた、日本◯ね」…8レス 212HIT 匿名さん
-
現在、5歳になる子がいるのですがもう1人欲しいなと思ってます。 30…77レス 3028HIT 匿名さん
-
ダンナが女と一緒ににげました ··· 残ったのは、私と娘だけです…8レス 177HIT 匿名さん
-
結婚ってほぼほぼ女性の為にある様なものなんでしょうか?男性が結婚したが…10レス 211HIT お姉さん
-
僕は50代半ばです。20代前半の頃は週末 友達と一緒にゲームセンターに…9レス 193HIT 匿名さん
-
悩み相談です。不妊治療で色々大変なことがあった末に妊娠しました。 子…13レス 176HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧