中々人には相談できないので教えてください。 夫婦の性生活を奥さん嫁から誘われる…

回答15 + お礼14 HIT数 1316 あ+ あ-

2018/07/06 18:00(更新日時)

中々人には相談できないので教えてください。
夫婦の性生活を奥さん嫁から誘われるのは、実際男性の皆さんはどう捉えるものですか。

付き合ってた頃は自分から言ったりしたことはありませんでした。

だけど結婚して5年になります。
突然言われたら、引いてしまいますか。

No.2671363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に引く事はないですが、
主さんは女性ですか?

No.2

女性にだって性欲があるわけだし、女性から誘うのも自然なことだと思います。

引くなんてことは全くないし、むしろ嬉しいです。

女性は恥ずかしくて我慢したりする人もいるみたいですけど、そんな必要は全くないですよ。

No.3

>> 1 別に引く事はないですが、 主さんは女性ですか? はい、そうです。
愛されてない気が最近するので色々考えてしまい自分からは言い出せません。

No.4

>> 2 女性にだって性欲があるわけだし、女性から誘うのも自然なことだと思います。 引くなんてことは全くないし、むしろ嬉しいです。 女性は… 旦那にもしたい時としたくない時があると思いますので、どう誘ったらいいかもししたくない時に言われたら、うざいと思われたら嫌なので、黙って毎日寝ます。

旦那は性欲はあると思います。
でも相手にされないのは私が、駄目だから…と悩んでいます。

No.5

私はしたい時は
寝ている旦那に甘えていき誘いますよ(笑)
ただ、しつこくはしない。
旦那が誘いに乗ってこない時は
潔く諦めて寝ます(笑)

No.6

>> 5 そうなんですね。
ちなみに失礼ですけど結婚何年目ですか。
年月は関係ないかもしれませんが。
女性から勇気いります…

No.7

結婚して約5年です。
それぞれの夫婦によるのかもしれないけど、
奥さんから誘われて嫌な気持ちになる旦那さんてなかなかいないと思いますよ。

まぁ1度誘ってみて、
旦那さんが引いてたら
もう誘うのはやめればいいと思います。

No.8

お返信有難うございます。
確かに女性から誘って
断れたら気不味いですね。
ご主人は誘って来ないのは
疲れやストレス等も考えられますが、
因みにご主人は幾つの方ですか?
夫婦生活は凄く大事なので
心身共に癒されますねー

No.9

レス気味なんですか?

ベットに入ったときにくっついたりキスしたりしながら、旦那さんのをズボンの上からさすってみるのがいいと思います。

したくない時でもさすられると気持ちいいし、勃ってくるとしたくなるからね。

No.10

>> 7 結婚して約5年です。 それぞれの夫婦によるのかもしれないけど、 奥さんから誘われて嫌な気持ちになる旦那さんてなかなかいないと思いますよ。… 私も今年5年です。同じで驚きました。
夜は子供寝てるし昼間は時間限られるし、なかなか時間取れないのは仕方ないかもしれませんが、タイミング見てできるといいです。
たくましいです羨ましい。

No.11

>> 8 お返信有難うございます。 確かに女性から誘って 断れたら気不味いですね。 ご主人は誘って来ないのは 疲れやストレス等も考えられますが… こちらこそありがとうございます。
旦那は37歳です。
仕事は忙しいですけど飲みにも行くしそういう日はとても帰り遅い、こそこそしてるときも分かってるので…
私には触りたくないんだなってまで思ってしまってます。

No.12

主さん度々済みません!
37歳はまだ元気なはずです。
ご主人はコソコソするんですか?
他の女性の影があるでしょうか?
そうであれば誘って来ないのは
ある意味で分かりますが、
夫婦生活は月何回ありますか?
質問ばかりで御免なさいm(_ _)m

• << 14 大丈夫です。聞いてもらってありがとうございます。 だいたいですけど、1ヶ月に1度の時、1ヶ月に2度の時そんな回数です。 コソコソは一人のです。 トイレやリビングです。 それと女は確信まではしてませんが、帰り遅い飲み会は日付変わるか終電が多いので怪しく思うのと、気になってある日。 そしたら、風俗会員カードを見てしまったので、です。 カード日付更新はしてないし、現金の動きからは行ってるようにはならないのですけど、発覚した時いても居られず聞いたのですか、認めず逆ギレ。 認めないものの、私が、もう分かってることはさすがに本人も知ってはいるはずですが。 そしたら実はそれから夫婦生活が再開したというかそのペースに。 それまでは2か月に一度くらいが1年半くらい続いていたのですけどね。 だから増えたのですけど 私はもっと旦那にかまってほしくて… たくさん話し過ぎました。申し訳ありません。 悩みは私から誘ったらどうなるかなんです。
  • << 15 まだ元気なんですね…知らなかったです。

No.13

女性だからこうしないと行けないとか辞めた方が良いですよ、人間同士の本能でお互い接して見ては如何でしょうか?自分の彼女は自分より積極的にセックスを求めて来ますよ、疲れている時はしんどいですが泣

No.14

>> 12 主さん度々済みません! 37歳はまだ元気なはずです。 ご主人はコソコソするんですか? 他の女性の影があるでしょうか? そうであれば誘… 大丈夫です。聞いてもらってありがとうございます。
だいたいですけど、1ヶ月に1度の時、1ヶ月に2度の時そんな回数です。
コソコソは一人のです。
トイレやリビングです。

それと女は確信まではしてませんが、帰り遅い飲み会は日付変わるか終電が多いので怪しく思うのと、気になってある日。
そしたら、風俗会員カードを見てしまったので、です。
カード日付更新はしてないし、現金の動きからは行ってるようにはならないのですけど、発覚した時いても居られず聞いたのですか、認めず逆ギレ。
認めないものの、私が、もう分かってることはさすがに本人も知ってはいるはずですが。

そしたら実はそれから夫婦生活が再開したというかそのペースに。

それまでは2か月に一度くらいが1年半くらい続いていたのですけどね。
だから増えたのですけど

私はもっと旦那にかまってほしくて…

たくさん話し過ぎました。申し訳ありません。
悩みは私から誘ったらどうなるかなんです。

No.15

>> 12 主さん度々済みません! 37歳はまだ元気なはずです。 ご主人はコソコソするんですか? 他の女性の影があるでしょうか? そうであれば誘… まだ元気なんですね…知らなかったです。

No.16

>> 9 レス気味なんですか? ベットに入ったときにくっついたりキスしたりしながら、旦那さんのをズボンの上からさすってみるのがいいと思います。 … 男性はそういうものなのですか?
ずっと一緒にいる奥さんで新鮮身もなくても(_ _)

No.17

嫌なら全くSEXしないはず。SEXの途中で萎えたりイかなかったりするの?

じゃなけれぱ大丈夫。それに主さんから触ってあげたら新鮮だろうしね。

リビングやトイレでしてることは多いの?自分でするならSEXで一緒に気持ちよくなりたいよね。

No.18

>> 17 その心配はないです。
嫌いならしない、ならなぜ奥さんとする?気持ちがあるから?
それとも、言葉悪いしそうであってはほしくないですが
お金もかからないし処理できるからとか?
頻度がなくなるのはわかるのですが寂しいです。

No.19

何だか・・・
気を悪くしたらごめんなさい。
セックス以前に、基本的なコミュニケーションが足りてない気がする。

普段の会話、挨拶、視線、スキンシップからご主人の愛情感じられたら、
セックスの回数や意味にはこだわらないと思うけど。

多分、ご主人は不器用で愛情表現が下手くそみたいだから(ごめんなさい)、
求めるばかりじゃなく、主さんから甘えたりかまっていけば、そのうち心を開いてくれるんじゃないかな。

風俗の会員カード、気になるのはわかるけど、主さん悩む前に出来ること、まだまだあるんじゃないかな。

やるだけやってダメなら、またここに来ればいいよ。

お互い歩み寄らないと、
夫婦といっても他人だから。

まもなく結婚9年目に入る
既婚女でした。

No.20

何だか・・・
気を悪くしたらごめんなさい。
セックス以前に、基本的なコミュニケーションが足りてない気がする。

普段の会話、挨拶、視線、スキンシップからご主人の愛情感じられたら、
セックスの回数や意味にはこだわらないと思うけど。

多分、ご主人は不器用で愛情表現が下手くそみたいだから(ごめんなさい)、
求めるばかりじゃなく、主さんから甘えたりかまっていけば、そのうち心を開いてくれるんじゃないかな。

風俗の会員カード、気になるのはわかるけど、主さん悩む前に出来ること、まだまだあるんじゃないかな。

やるだけやってダメなら、またここに来ればいいよ。

お互い歩み寄らないと、
夫婦といっても他人だから。

ちなみにうちも夜は99%夫から誘うけど、最近私が性欲増してやたらとムラムラする。
でも、カモーンなんて誘えないから(笑)
ドラマを楽しんでる夫の目の前でいきなりテレビを消す。そしたら、夫は、ポカーンとして、え、何、となるけど、すぐに、あぁ、と気付き、ルンルン♪で寝室についてきてくれる。

他のパターンでは、雑用してる夫の手を強引に引っぱって寝室に連れ込む。
え、何、と目を丸くするから、ん、と顎でベッドの方をしゃくると、あぁ、と気付いて強く抱き締めてくれる。
うちはこれで、まだ一度も断られたことはないな~。

まもなく結婚9年目に入る
既婚女でした。

No.21

奥さんとする理由は気持ちがあるからだろうね。でも頻度が減っていくのは子供がいてタイミングが難しかったりするから。

あとは疲れてたりすると、時間のかかるSEXが億劫になり、短時間で終わるオナ二ーですませることが多くなる。

主さんとこの一番の原因は、旦那さんは奥さんがもっとSEXしたいと思ってるととを知らないことだと思う。お互いのことを考えすぎてお互いが遠慮してる。月1だけ義理でSEXしてくれてるんだとお互いが思ってる。だから旦那はこっそりオナ二ーする。奥さんは奥さんから誘えないでいる。

寂しいからもっと抱いてほしい。もっともっとSEXして満たされたいってことを旦那に伝えなきゃいけないんじゃないかな。

• << 23 伝えるのは直接でないとメールとかって今更余計引きますよね。 言い過ぎてもですし、言いたいけど言えないです。 寝てるからもありますし、平日も遅いと。 気持ちあるから旦那もいつも誘ってくれてるなら嬉しいですけど、義理は悲しすぎます。 その気になるならない、コレだけが気持ちの確認にはならないことわかってるんですけど、計ってしまいます。
  • << 24 旦那も私に遠慮あるのですかね。ただ興味がないから寝てると思ってました。 増やす方法があったらな〜 旦那も欲はあっても一人でがいい、又は外で処理して求めてたことがショック過ぎて、今こんなに考え過ぎてるのだと思います。 既婚者でお金払ってデモしたく、奥さんに悪気はなし。 難しいですね!!

No.22

男は意外とシャイなので誘い方、タイミングでしょうか。

誘われたら嬉しいですよ。誘われたら逆に意地悪したく台所や外でしたいですね

• << 25 ほんとうですか? ウザい面倒うっとうしいから逃げたいとかないですか? 質問ばかりですみません。
  • << 28 シャイな男性でも風俗ホテルを利用するタイプのですが、行けますか。 またそれとこれとは別?なのかなぁ。 2日3日に1回かなと話していましたが、 1日おきにの時、私が、家にいないや深夜。回数多いので欲は実は強いになりますよね・・・

No.23

>> 21 奥さんとする理由は気持ちがあるからだろうね。でも頻度が減っていくのは子供がいてタイミングが難しかったりするから。 あとは疲れてたりする… 伝えるのは直接でないとメールとかって今更余計引きますよね。
言い過ぎてもですし、言いたいけど言えないです。

寝てるからもありますし、平日も遅いと。

気持ちあるから旦那もいつも誘ってくれてるなら嬉しいですけど、義理は悲しすぎます。

その気になるならない、コレだけが気持ちの確認にはならないことわかってるんですけど、計ってしまいます。

No.24

>> 21 奥さんとする理由は気持ちがあるからだろうね。でも頻度が減っていくのは子供がいてタイミングが難しかったりするから。 あとは疲れてたりする… 旦那も私に遠慮あるのですかね。ただ興味がないから寝てると思ってました。

増やす方法があったらな〜
旦那も欲はあっても一人でがいい、又は外で処理して求めてたことがショック過ぎて、今こんなに考え過ぎてるのだと思います。
既婚者でお金払ってデモしたく、奥さんに悪気はなし。

難しいですね!!

No.25

>> 22 男は意外とシャイなので誘い方、タイミングでしょうか。 誘われたら嬉しいですよ。誘われたら逆に意地悪したく台所や外でしたいですね ほんとうですか?
ウザい面倒うっとうしいから逃げたいとかないですか?
質問ばかりですみません。

No.26

>> 20 何だか・・・ 気を悪くしたらごめんなさい。 セックス以前に、基本的なコミュニケーションが足りてない気がする。 普段の会話、挨拶、視… 見抜かれてることに驚きました。
日頃から、すれ違っています。
会話も喋ったり一緒にいる時間が少なくなり、そこから寂しさが不安に、発覚に不信になりました。

言われるように表現は下手なです。器用ではなく。

そんな男、旦那でもうまく甘えられたら旦那からも寄り添うことしてもらえるのかなぁ。

お話聞いていてうらやましくも感じました。
まだまだですね私は。

たくさんアドバイス頂きありがとうございます!!

No.27

主さんの正直な気持ちを旦那さんに伝えることが必要だと思います。

・寂しい
・もっとSEXしたい
・したい時は私から誘ってもいい?
・オナ二ーするなら私がしてあげる
・風俗いくなら私とSEXしてほしい

No.28

>> 22 男は意外とシャイなので誘い方、タイミングでしょうか。 誘われたら嬉しいですよ。誘われたら逆に意地悪したく台所や外でしたいですね シャイな男性でも風俗ホテルを利用するタイプのですが、行けますか。
またそれとこれとは別?なのかなぁ。
2日3日に1回かなと話していましたが、
1日おきにの時、私が、家にいないや深夜。回数多いので欲は実は強いになりますよね・・・

No.29

私は、結婚28年ですが、週に1回はSexします。ほとんど、私から誘います。
妻から誘いあったら、喜んで応じます。妻の気持ち良さげな顔見るのが生き甲斐です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧