脈ありなのかなしなのか分からない 高校2年男子です。 クラスに好きな人がいま…
脈ありなのかなしなのか分からない
高校2年男子です。
クラスに好きな人がいます。
クラス分けの授業で隣になり話するようになりました。ラインもしていて、一度二人で買い物しに行ったこともあります。(俺から誘いました)話も盛り上がって嫌な沈黙もなく楽しくこのまま付き合えるな、と思っていたのですが二回目のデートに三回断られました。(一度目は模試の近い日に誘って断られた、二回目は相手がバイト入ってる日に誘い断られ、三回目はテスト終わったら遊ばない?とラインしたら漢検があるから無理かも、と断られました)
もう流石に無理だな、、と思って忘れたいのですが、ラインが帰ってくるのです。
たまに質問形で帰ってくるし絵文字も入ることあります。まずラインが終わりそうにないのです。(自分から辞めたら終わるのでしょうが、、、)まず嫌いだったらわざわざライン返してくるかな?と疑問なのです。返信は決して「そーだね」「うん」とかではなくちゃんとした文で帰ってきます。でももう三回も断られると誘うのも気まずいし学校でクラスは一緒なのですが男女仲がめちゃめちゃ悪くてまずクラスで男女が喋れるところがないです。その女子も休み時間は女子のグループに行って喋ってるし俺も男子のグループで喋ってる状態です。とてもクラスで話しかけられません。
これは脈ありなのでしょうか、なしなのでしょうか、諦めつかなくてモヤモヤします。
一回、ラインを何日か未読無視するのも1つの手かな、とも思うのですがどうでしょうか?(書き忘れました。その女子とは毎日2~3通ラインします)
回答お願いします!!
新しい回答の受付は終了しました
これは脈ないと思いますね。彼女はまじめで、相手に嫌な思いをさせたくない性格なんだと思います。なので、よほど毛虫のように嫌ってない限りは、きちんとした文章でラインするんだと思います。
2回目のデートを3度も断られて、この日ならあいてるとかの提案がないなら、行きたくないんですよ。女性には2種類いてね、デートがつまらない時、思いっきりつまんないって反応する子と、相手に気を使って楽しそうにする子がいます。一回目のデートで彼女は、あなたに嫌な思いをさせないように、楽しくしてくれたんだと思います。
たぶん、毛虫レベルで嫌いじゃないけど、空気読んで距離取ってほしいな~って感じじゃないかな?
嫌っては無いが普通の友達以下程度でLINEしてるくらいのレベル
もしかしたら最初は興味があったのかもしれないが最初に遊んだ時に一気に冷めたのかもしれないね
服が合わない 食べ方が汚い 話がつまらない 馴れ馴れしい などなど
まあ、諦めて良いLINE相手で居てあげたら良い
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧