中3女子で、152センチ、54キロはデブですか? 痩せたいのですが、ストレスが…
中3女子で、152センチ、54キロはデブですか?
痩せたいのですが、ストレスが溜まっている時や生理前は特に食べてしまいます。MAXで57キロはありました。きっと、便秘気味なところが解消されたからだと思います。夏休み開けには体育祭もあるので、1ヶ月ほどで40キロ代に乗せられないでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
リバウンドを避けるためにも、少しずつ確実に減らしたほうがいいですよ。
54キロなら、1ヶ月に2キロが限度でしょうね。
1ヶ月目は2キロ、2〜4ヶ月目は1キロで、4〜5ヶ月はかければ、
5キロ減らせるかもしれませんね。
49キロで、BMI21くらいなので、標準(15〜19歳の平均)ですね。
好みがあるので、ぽっちゃりが好きな方もいますが、あなた自身が
痩せたいのであれば、健康的に痩せた方がいいですね。
痩せやすい体質(代謝を良くして太りにくくする)にするためには、
健康的な食生活(朝昼は、普通に食べる。よく噛む、夜はできれば7時までに食べる。
夜は炭水化物や脂っこいものは控えめにして、和食、定食のようなメニューがいいですね。^^)
早寝早起き、適度な運動を続けることが必要です。
運動系の部活をしてなければ、ジョギングや水泳などができるといいですが。
ジョギングは暑いので難しいかもしれませんが、スクワット、ストレッチ
などはできるでしょう。
土日に、1時間くらいウォーキングや、自転車で出かけるのもいいですね。
例えば、駅まで、本屋や図書館などに行くなど。お水や、塩分補給のための
塩タブレットなどを持って行くといいでしょう。
飲み物は、水を1日1lは飲む、お茶(ほうじ茶など)を
0、5〜0、8l飲む、ジュースや清涼飲料水などは1杯程度に抑えると
いいですよ。
朝起きた時に、常温の水かお白湯をコップ一杯(250ml)
寝る前にも、1杯飲むことをお勧めします。
お腹が空いた時も、おやつを食べたいと思う時も
まずは、ゆっくりお水かお茶をいっぱい飲むといいですよ。
おやつはなるべくやめて、果物を食べたりヨーグルトなどを食べてくださいね。
身長が152cmの場合の標準体重は、50.8kgです。
標準体重は、一番健康的な体重だといわれています。
主様は、まだまだ育ち盛りですので、むしろ、体重は、減らさないほうがいいと思います。
無理なダイエットをすると、背が伸びなくなってしまったりしますしね。
今現在でも、ぜんぜんふとっていないと思いますし、もっと背が伸びれば、スレンダーにみえるようになりますよ。
無理してやせる必要は、ぜんぜんありません。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧