親が嫌いです。攻撃的できつい性格の母。今は私も大人ですが、 散々、虐待されて生き…

回答5 + お礼3 HIT数 387 あ+ あ-

2018/07/06 19:27(更新日時)

親が嫌いです。攻撃的できつい性格の母。今は私も大人ですが、 散々、虐待されて生きてきました。言葉の暴力も酷いです。 
今は親と離れていますが 年を重ねた母は忘れているのか。?

はっきりと、子供の頃の辛さや悲しみを伝えたいけど、いまだにトラウマで 動悸がしたり 言葉がでてこなくなります。精神病院にも通院しています。 

正直、関わり合いたくないのですが たまに買い物などで 車に乗せたりはしています。

話もしたくないし、辛い 
くだらないかもしれますんが、今でも夢でうなされたりします。 

まったくかかわり合わないのは子供として薄情でしょうか?悩んでいます。 

No.2672517 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺は本当に地獄だったから、大人になって働き家を出てから関わりを持っていません

全然薄情などと思いません

No.2

女性ですか?

No.3

薄情なんかじゃないですよ。当然のことです。主さんは優しすぎです。

No.4

>> 1 俺は本当に地獄だったから、大人になって働き家を出てから関わりを持っていません 全然薄情などと思いません ありがとうございます そうなのですね辛さわかります。かかわり合わないのですね、私も かかわり合わないように生きようと思います 

No.5

>> 2 女性ですか? ありがとうございます女です

No.6

>> 3 薄情なんかじゃないですよ。当然のことです。主さんは優しすぎです。 ありがとうございます 薄情ではないのですね 涙がでました 

No.7

自然界はみんな大人になったら自立しあうように出来ていますしね
必ずしも親と一緒にいなければならないという事ではないと思いますよ
いんな人がいる
良い人も、悪い人も
それをするべき人も、そうでない人もいる
あなたの人生で
それをすべきか
すべきでないか
あなたが決めて良いと思います
しなければならない
多くの人はそれに苦しんでいますが、そんなことはないと思います
するべき人で、するべきであって、それがうまくいくことをみんな望んでいるけど
それは相手も人間だからね
よくよく考えて決めていけば良いと思います
その人は助ける事で感謝してくれる人ですか?
逆に甘えてくる人ですか?
正しい選択は風習にそってるとは限らないよ

No.8

主の辛かった思いを手紙にして母親に渡したら。
言葉では言い難いことも文章ならはっきり書けるでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧