彼女に報告するべきか?

回答2 + お礼2 HIT数 1436 あ+ あ-

2007/03/06 15:23(更新日時)

この前、内科に定期 検診に行って 血液検査してもらったらB型肝炎に 感染している 可能性が高いて 言われました。肝機能の数値が高い 1月の血液検査も 数値が高かった 一年前に 彼女が 慢性肝炎になりましたその時 感染した可能性が高い見たいです
彼女は 去年のこの時期に発病して 1ヶ月位 入院してました 今は 普通の 生活を してます

タグ

No.267884 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

移されたんですか?移したんですか?
どっちにしろ私は言います。それに病気持ってるの自分がわかってたら相手のこと気にすると思いますけど…。移してないかな…って。

No.2

>> 1 移された方です。一年半前位から お付き合いしてますが 彼女も全然 症状ててませんでした 去年の2月の終わり位に 彼女が体が だるい 等 言い出しました 病院で 見て 貰うよう 進めました 結果が 肝炎 でした僕が 移したんじゃないかと思い 検査して貰いましたが 僕は 陰性 でした
この前 検査してもらったら 感染した可能性が 高い て 言われました

No.3

うちの親の家系もB型肝炎で、B型肝炎は移されても慢性化する事は少ないと聞きました。移っても抗体ができて治ると。もしかしたら間違いかもしれないので今後の治療についてお医者さんとしっかり話てくださいね。

No.4

>> 3 ありがとうございます!確かに そうです 間違っていません 抗体が できるば良いですが まれに 慢性化する事もある見たいです 時には激症肝炎に なることも あるみたいです さいわい 内科の先生が 肝臓の専門医 なので これからの事 よく 相談します
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧