学校なんてさ・・・
いっその事退学したいなんて・・・思っちゃう自分です。やや長文に入ります。高校なんてこんなものかって呆れてしまいました。私立高校のクラスって学力の差が目立つんですよね。なので、ますます自分が惨めになってしまいます。中学校の頃もっと自分がしっかり学習してればって未だに後悔しています。私のクラス(コース)では生徒と教師の立場が逆転しています。 普通に授業受けているだけで真面目とか言われ、私が異性と話しているだけで変なウラサ話がたち、こそこそ言ってきたり、女子には若干無視されているし・・・。何で、こんなにも私を馬鹿にしたいわけですか・。って言ってみたいけど、言うのも馬鹿馬鹿しくて無視しています。
二年生になったら友人のレベルのクラスに入れるよう今まで頑張ってきましたが、二年になっても友人が出来ないって考えると心配になってきます。私はどうすればいいのでしょうか? ※誤字脱字あったらゴメンなさい。
新しい回答の受付は終了しました
一括お礼で失礼します。
1さん、休み時間にまで勉強されている人いるんですかぁ~。休み時間は個々の自由だと思うので友達と話したりするのは普通ですよね☆私のクラスも勉強と遊びの区別をつけられると良いのですが。
2さん、バイトは一応視野に入れてあります。おそらく二年次から始めたいと思います☆
3さん、とにかく今は、この状態に耐えたいと思います。人生は一筋縄でいかないことを通っている高校で痛感いたしました。お言葉ありがとうございました☆
悩みますね。
話は違いますが、若いのに貴方は周りを見る力は凄い物があると思います。そう言う方が今の世の中を変えて行ける方ではないかと思っています。とかく、自分の事で精一杯で心無い人が多い中でだからなのか、悲しいかな辛い生活を強いられる社会や学校が多いです。ごめんね希望のない事言ってしまうけど。生きるって数学の様に難解だと思う事が多いのではないかと考えて、必ず解くぞ‥か、解らなければ引き出し(気持ちの)に閉まって人生の大分後で考える手もあります。今の下らない人々を見るのも何か貴方にとって将来役に立つ事も有ります。大人は縁と言う言い方をしますが、その中にあっても悪い人ばかりではありません。この場を乗り切る知恵もご自分で、出来れば身に付けて頂きたいと思いました。決して無駄ではありません。
主さん、そんなレベルの低い人たちを相手にしないでしっかり授業受けて、勉強頑張って下さい!(b^ー°)
学校辞めちゃだめですよ!
私の学校は、授業中はもちろん、休み時間にまで、勉強する人が沢山いて、そういう人達から見たら、休み時間に勉強もしないで、友達と話してる私も、すごぃレベル低いなって、このスレ見て考えさせられました‼
長文失礼しました🙇
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧