漠然と死にたくなりました。 電車に飛び込むか飛び降りるか ふっと考えた時 …
漠然と死にたくなりました。
電車に飛び込むか飛び降りるか
ふっと考えた時
「あ、できそう」
と思えてしまいました。
でももし死ねなかったら
親に迷惑がかかる。
死んでも迷惑、死ななくても迷惑。
そう考えたら
どうしたら良いかわからなくなり、
涙が止まらなくなって1時間くらい経ちました。
しにたいよりしねると思えたことに、自分は限界なのかもと思いました。
No.2681631 2018/07/23 23:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
もう、さ。
開き直ろうよ。
人間、みんな誰だって、だれかに迷惑かけて、迷惑かけられて、そうやって生活しているんです。
どれもこれも、お互い様。
迷惑かけたと思ったら、これから何か挽回すればいいんです。
そのために時間があるんだから。
ここでいったん死んだと思えば、もうそんなに怖いものはないんじゃないかな?
だって、一度死んだんだもの。
あとの人生は、オマケみたいなもの。
自由に使おうよ。
私は仕事が辛くて辛くて、死んだほうがマシだと感じてました。ある夜夢を見ました。死んだ私に母が凄く後悔して泣き崩れてました。私は母に「そんなに悲しまないで。ごめんね。」と伝えたかったのですが、もう言葉も思いも伝える事が出来ませんでした。これこそ地獄だと思いました。夢から覚めた時、死の恐ろしさを感じました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…29レス 840HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…38レス 828HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 386HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 462HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 316HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 292HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧