上司を怒らせてしまいました。どうしたら良いか分かりません。 私は今、上司と…
上司を怒らせてしまいました。どうしたら良いか分かりません。
私は今、上司と2人きりの支店で働いています。
この間、上司と私と他店にいるもう1人の3人で食事(焼き鳥)に行こうとなりました。
しかし当日になって、他店にいる人が家庭の事情で行けなくなりました。
なので、私と上司でどうしようかとなり、
上司に「焼き鳥以外に何か食べたいものある?」と聞かれました。
私は「いやー、ないですねぇ」と答えてしまいました。
その時の気持ちを素直に声に出してしまいました。
すると、上司に「ふざけてんのか。普通は気を利かして、○○が食べたいですって言うもんだろ。」と怒鳴られました。
はっとしました。その通りです。なんてバカなことを言ってしまったのだろうと思いました。
さらに私はバカで、怒られて驚いて、その場ですぐに謝ることができませんでした。
怒った上司はそのまま帰宅。
私は次の日の朝、すぐに謝罪しました。
しかし上司には、「昨日謝らなかったからもう遅い。聞きたくない。お前は非常識だ。ガキだ。近寄るな。」と言われ、取りあってもらえませんでした。
すべて私が悪いです。常識がない最低の人間です。
昨日の発言をすごくすごく後悔しています。
でももう取り返しのつかないことになってしまいました。
口もきいてもらえません。
2人きりの仕事で異動の予定もないので、このままの状態は非常に辛いです。
どのように謝罪すれば、受け入れてもらえるでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
他店の人が来れなくなった事にでもイライラして、主さんに八つ当たりしてきた程度だと思いますよ?
読みながら、ボロい上司だなと思いました。
主さんは謝っているんだし後は向こう任せで良いと思います。謝っている人間に向かって、ガキだ近寄るなとか、はい?って感じですから。
そんな事で⁈
ガキはあっちでしょ。
ほったらかしときなよ、そんなもん。
やり辛いかもしれないけど、会話が無くても自分に与えられた仕事を淡々とこなしとけばいいわ。
そのうちあっちが根を上げて普通に接してくるかもよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧