夏祭りが7月31日にあります。 それに、仲良しなAちゃんと一緒に行くと約束しま…

回答3 + お礼0 HIT数 256 あ+ あ-

2018/07/27 12:08(更新日時)

夏祭りが7月31日にあります。
それに、仲良しなAちゃんと一緒に行くと約束しました。なのに、Aちゃんの習い事の友達のBちゃんと行くことになったみたいで、「私Bちゃんと行くから。〇〇(私)はCちゃんとかと行けば」と言われました。えっ?なんで?と聞いても答えてもらえず、習い事が同じだったのですが、その時に聞いても、〇〇と行きたくない。気持ち悪いってwと言われました。けど、ふつうにその他は仲良くしてます。
言い方が悪いですが、Aちゃんの友達ランキングではBちゃん私の順番見たいです。Bちゃんと一緒に行きたいのは分かるけど、Bちゃんも他の子と一緒に行くつもりで、3人で行くみたいです。それに別に私をはぶかなくてもいいと思うですけど…
Aちゃんにもう一度言おうかなと思ったけど、Aちゃんの性格的に多分無理…
で、このままじゃ1人なんでCちゃんと行こうかなと思うけど一回断ってて、多分誰か誘って行くと思う。Dちゃんもいるんだけど出来ればCちゃんと行きたい…
今のところCちゃんを誘ってみようかなと思ってるんですが、ラジオ体操でしか会えないんですけど色々あって金曜日のラジオ体操しか行けません。電話番号も知らないし、Cちゃんが来なかったら…じゃあDちゃんだけど電話番号は知ってるけど、今電話してokでCちゃんももし行けたらCちゃんと出来れば行きたいんで、断るのもな〜と思っています。
Aちゃん、Cちゃん、Dちゃんだれにしたらいいと思いますか?どうしたらいいと思いますか?もし、全員無理だったらどうしよう…
じゃあ夏祭り行くなってなるけど、それじゃあいじられるし、楽しみたいです。

わがままだし、長文で読みにくいし、おかしいところがあると思います。けど、回答してくれると嬉しいです。お願いしますm(_ _)m

タグ

No.2681929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたもAちゃんと同じような考え方してる気がしますが。
あなたの中で、優先順位はCちゃん→Dちゃんの順なんですね。
AちゃんBちゃんグループに対して「わたしをハブかなくても…」と思うのであれば、CちゃんDちゃん両方を誘って3人グループでは行けないのですか?

No.2

あなたが行きたい人から声をかけてみて、他の子と行くと言われたら混ぜてほしいってお願いして、ダメだったら次に声をかけやすい人に聞いてみればいい。

ほんとに好きな子としか行きたくないのなら、好きな子にだけ声をかければいい。断られたらお祭りは諦めようね。
でも、どうしてもお祭り行きたいのなららそんなに親しくない子でも誘ってみたらどうかな?
あなたがあんまり好きじゃないけど一人は嫌だからという理由で誘った子からオッケーをもらったら、たとえ一緒に行ってみてあまり楽しくなかったとしても、ちゃんとありがたく思うことだよ。

まぁ、一緒に行ってみると案外気が合ったりするかもね😁

とにかく、オッケーしてくれた子をないがしろにしないように、その日は楽しんでね🎵

No.3

電話してOKだったなら、そこから人数増やして行ってみんなで行ってもいいんじゃないかな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧