ネットワークビジネスにハマり続ける友達。商品やシステムはコロコロ変わるけどずっと…

回答5 + お礼2 HIT数 654 あ+ あ-

2018/07/28 21:22(更新日時)

ネットワークビジネスにハマり続ける友達。商品やシステムはコロコロ変わるけどずっとネットワークビジネスにハマっている友達。最近はハーブティーになり病院や薬に頼らなくてもハーブティーでどうにかなると へんな事を言い出し ペットボトルを始め普通のお茶ですら 悪いものが入っていると飲みません。薬を必要とする友達の家族に対しても病院に行くこと薬を飲むことを強く辞めさせようとする危険な行動、ハーブティーを飲め、体調が悪いのはハーブティーの飲みが足りないからと言い出すしまつ。何度 説得しても聞く耳を持ちません。ちなみにネットワークビジネスで利益を得たことは一度も無く常に金欠で友達付き合い、お祝い事や お悔やみ事にもまったく無視の人でお金が無いが口癖です。友達としてどう接していけば良いのか、洗脳が溶けることができるのか悩んでいます。

No.2682631 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは嫌ですね
あなたは苦労されているのでしょう
しかし何故その友達にそこまで心配してあげるのでしょうか
「常に金欠で友達づきあいは無視」ということはあなたのこともそこまで気にかけてくれているとは思えません
何か特別な理由があるのですか?

No.2

もう何十年の付き合いで最初はそのような人ではなくネットワークビジネスにハマってから徐々に変わってきたのです。ちゃんと働いているのでお給料の範囲内で友達付き合いしたり旅行やお誕生日お祝いとか普通にできていたけど ネットワークビジネスの商品を買ったり お金も時間も奪われている感じです。友達は年老いた親と成人している子供がいますが 体が弱くずっと病院にかかっていて薬を必要としている、本人も今後 病院や薬を絶つと言っている。ハーブティーではどうにもならないのに心配なのです。

No.3

病院に行かないのは心配ですね。
でも、友達のやるネットワークビジネスはコロコロ代わるんですよ?
だったら今回のハーブティーも時間の問題だと思いますよ。

No.4

きちんと話しても無駄な感じですか?
洗脳されている人は、何か切っ掛けがないとなかなか抜け出すのは難しいようですよ。

No.5

今まで商品が切替って来た過去を考えると、

今回の品も長続きしないかもしれないですね

No.6

皆さん 御回答有り難うございます。友達はかけもちしていたネットワークビジネスのすべてをハーブティーに切り替え ビジネスというより信者です。ハーブティーで利益とかもう頭には無く世の中の飲食や薬とか間違ったことをハーブティーでというところまできています。

No.7

ハーブティーの洗脳ですね
それは本人が目覚めるしかないです
心配ですが何を言っても聞かないなら仕方ないですね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧