結婚18年目。子供小学2年、3歳の男の子がいる主婦です。 主人は元々束縛は…

回答5 + お礼5 HIT数 891 あ+ あ-

2018/07/27 15:45(更新日時)

結婚18年目。子供小学2年、3歳の男の子がいる主婦です。

主人は元々束縛は酷く、私の友達との付き合いもいい顔をしないほどの人でした。

ただ、夫婦生活が長くなってきて、主人も会社でも地位も上がり自分の付き合いなども出てきた事により、夜付き合いで遅くなる事も増え…

私としては、自分が言われたくないと言うのもあって、疑う事もなく笑顔で送り出していたのですが、ある時会社に23歳の事務員が入ってきてから様子がおかしく。

私は趣味がゴルフなのですが、2ヶ月に1回、休みの日に主人に子供を預けて出かける際、その事務員が子供が好きだから4人で遊びに行っていいかな?と言われ、初めは、いいんじゃない笑だったのですが、回数が2度3度となるうちに、あれ?おかしいな?と…

3ヶ月後にコッソリ仕掛けたGPSて不倫が発覚。

あれだけ私に制限を掛けていた人がと。本人はすぐに認め、バレてホッとした、正直しんどかったと。
話し合いの末、再構築していく事にしたのですが、私としては子供を巻き込んで家族ゴッコしたり、再構築後、やはりまだ感情の波もあり離婚したいと言ってしまったりした時に、誠実に向き合ってないと思えたりが辛く…

主人の言い分としては、ここまで悲しむとも思わなかった、俺に対して愛情があるとは思わなかったので、今の私の状態が愛情から来てるものではなく、執着、嫉妬じゃないのか?と思っているみたいです。
そうじゃないよ?と言っても信じてもらえず、発覚から2ヶ月たった今、私自体が、悪い事してないのに試されてる感じに疲れを感じてしまって…

本当にまとまりのない内容になってしまって申し訳ないのですが、この先どう自分の気持ちをもって行けば分からなくて、日替わり定食の様に、離婚、やり直しとコロコロ変わるのが辛いです。

No.2683164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日替わり定食が続くでしょうね。

こっそり美味しいもん食べたり
買いたいもの買ったり
主さんが楽しい方向に
やって行こーよ!
お金貯めておこーよ!

No.2

辛い思いをされましたね。人のことは束縛するのに自分は浮気。ひどすぎます!それにバレたことでホッとしたみたいな…。子供まで巻き込んで会ってたなんて!私も最近夫が浮気じみたことをしました。『そんなに悲しむとは…』同じこと言われました。愛しているのは妻で遊びなら許してくれると男は思ってるんですよね。私は1年半経つけど全然元通りの気持ちにはなりません。夫は気を遣って優しくなりましたけど…。とりあえず、誓約書を書いてもらうとか今度同じことになったら相手に慰謝料もらうとかお互いのご両親に相談するとか言ってみてはいかがですか?本当に男って最低。お辛いでしょうけど頑張ってくださいね。

No.3

あなたから愛情感じられなくなったら私も浮気するし彼氏と子供とデートしてくるわー!くらいいってやれば?そのゴミ野郎に。

No.4

>> 1 日替わり定食が続くでしょうね。 こっそり美味しいもん食べたり 買いたいもの買ったり 主さんが楽しい方向に やって行こーよ! お… 回答ありがとうございます。
今は少しでも前向きにと、自分磨きに時間とお金を掛けようと思ってます。いいか悪いか、この事で体重も7キロ減ったので笑笑
不倫ZAP万歳です。

No.5

そもそも束縛が強い人は浮気しているか、その素養があるものです。
勝手に自分の都合の良いように判断するので性質が悪い。
精神的に幼いんですね。

No.6

>> 2 辛い思いをされましたね。人のことは束縛するのに自分は浮気。ひどすぎます!それにバレたことでホッとしたみたいな…。子供まで巻き込んで会ってたな… 本当に勝手ですよね。発覚1ヶ月前から薄々気づいており、今のうちならなかった事にできるよ、バレる前にやめたら?と冗談ぽく言ってたのですが…本当にバカです。
子供対しては、土下座をして謝らせました。
今後、あなたも私も好きな人が出来て、体の関係を持ちたいと思う人が現れたは、関係を持つ前にちゃんと離婚してからにして!と、家族を捨ててまでSEXしたい相手か考えなさい!と約束したのですが、どうなる事やら…

No.7

>> 3 あなたから愛情感じられなくなったら私も浮気するし彼氏と子供とデートしてくるわー!くらいいってやれば?そのゴミ野郎に。 現状、プライド、自尊心諸々のが砕け散って愛されていない、必要とされていない…と自分を蔑んでる毎日で。
あなたが感じていた疎外感や寂しさの100倍寂しいけど、私も同じことしてもそれは許してくれるんだよね?と聞いたら、それは無理と。
どこまで自分勝手なのか、思わず鼻で笑ってしまいました。

No.8

>> 5 そもそも束縛が強い人は浮気しているか、その素養があるものです。 勝手に自分の都合の良いように判断するので性質が悪い。 精神的に幼いんです… 本当に幼く、嫌な事から逃げる性格で…逃げてもいつか苦労するよ?と何とか考え方を変えよと18年頑張って来たのですが、そう簡単ではないですね。
これで、今は何事もなかった様に父親ヅラ出来ているのも、恥ずかしくないのかと。
子供の方がよっぽどしっかりと現実を受け止め、私に寄り添ってくれています。

No.9

離婚して、ゴッソリ財産頂いちゃえ!
一文無しになった旦那を、23歳の女性が、それでも好きですと言うのか見て見たいね!

No.10

>> 9 相手の女性には電話で、主人の下のお世話までしていただきありがとうございます。今後離婚になれば下に限らず生活のお世話もお願いする事になりご迷惑をお掛けするかもしれませんが、なにとぞよろしくお願いします。と伝えた所、そんなつもりはなく、奥さんが怖いからもぅ連絡は取りたくない!と主人に電話があったみたいです笑笑
42歳のオヤジ一人で舞い上がってたのでしょうね…そんな旦那に日に日に嫌気がさしてくる毎日です。この先、尊敬の念が湧いてこなければ離婚かなと考えてます。
もちろん、2人からもらえるものはキッチリ取って笑笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧