視線…

回答3 + お礼1 HIT数 847 あ+ あ-

2007/03/06 17:12(更新日時)

私は一歩外にでるとガリガリに見えるらしくよく人に見られます。それは高校の時からずっと何処にいても周りの視線を感じていたような気がします。幼少の頃からどんなに食べても太れない体質みたいでおまけに胃かすいなためいろんな努力しましたが太れません。周りの視線ばかり気にしているため外出するのが嫌なんです。その悩みがなければもっと積極的に行動したいのに…どうしたらもっと自分の気持ちを強くもつことができますか?真面目に悩んでいるので沢山の✉待ってます。おねがいします。

No.268348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供産めば、体質変わるんじゃないですか? 私もガリガリでしたが、子供3人産んで、今は普通です。 甲状腺機能は正常ですか?ホルモン。

No.2

身長と体重宜しければお願いします。

No.3

ガリガリじゃなくてもジロジロ見る人いますよ。中にはすれ違うまでジロジロ見て振り返ったりする悪質な人も。多分あなたはガリガリなこと気にしてるからガリガリだから見るって思い込んでるんじゃないかな?私はよく顔ジロジロ見られるんだけど正直ムカつきますね。何見てんのかいっ!って。大抵ジジババだけどね。だから人の顔見ないようにしてる。ジロジロ見るから私も見ると目が合うでしょ、あんまり見られると落ち込むから。化粧が変なのかとか色々考えて外出できなくなるもん。自分は人のことジロジロ見ないで私は私って歩くしかないかなぁ。

No.4

一括のお礼ですみません。皆さん親切に相談にのって下さってありがとうございます。とても有りがたく感謝しております。
皆さんのご質問にお答えします。ホルモンバランスは正常ですね。身長が161あって体重は52ぐらいあります。何処がガリガリなの?普通じゃん!って思われると思うんですが私の場合骨が細く筋肉もないうえに顔が小さく普通の人に比べると手足がながく見えるみたいなんです。だから目立つみたいで電車に乗っても注目されるしお店に入っても視線を感じてます。私の思い込みかなぁと思っていましたが友達も彼氏も私と一緒に行動してるとすごい人に見られてること実感してるみたいです。悪い事してないし人に迷惑かけてるわけでもないので堂々としていればいいですけどやっぱり自分の気持ちに負けてしまい消極的になってしまいます。私が普通の人だったら友達や彼氏といっぱい電車とか乗ったり街中を歩いたり出掛けたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧