多分意図的ではないと思うんですけど、店長(女性)に仕事中体当たりされてそのあとに…
多分意図的ではないと思うんですけど、店長(女性)に仕事中体当たりされてそのあとに「痣になってたらどうする?」とか言われました。冗談ぽくです。私の後ろを店長が通る時に体が激しくぶつかりまして私がよろめく感じでした。その時かなり不快に感じました。また、店長に今年平成30年でしたよね?って確認したら「平成30でしょもう~回し蹴りするよ?」とこれも冗談ぽく言ってきました。はっきり言って普段の店長の私に対する態度を見てると嫌われてる感否めないです。店長の物言いもかなり偉そうで不快です。私が電話をかけてもかけ直してくれないし無視されたこともありました。でも私はまだ新人ですし教わる立場なので強気にはなれません。これはパワハラに当てはまりますか?機嫌が悪くなるとまるで突き放すかのような態度というかまだ新人なのに色んな仕事に完璧さを求められます。私も新人とはいえ仕事覚えるのに必死だし頑張りたいと思っているし迷惑もかけてるのは分かってますが、店長の情緒不安定さや態度とか物言いとか不快でたまらないです。気持ちよく仕事できません。でも仕事を今まで転々としてきたのでいい加減長続きさせたくて辞めたくなくて悩んでます。アドバイスお願いいたします。気持ちが分かっていただける方のみ回答よろしくお願いいたします。すみませんが嫌だなと感じた回答にはお返事いたしません。
新しい回答の受付は終了しました
パワハラですね、あざになっていたら病院で診断書を書いてもらい訴えさせていただきますとか言ったり、言われたことをオウム返ししたり、今の発言重要なので記録させていただきますと言ってメモをとると相手もわれにかえるらしいですよ。あとは、今の発言録音させていただきました、とか
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧