付き合って2カ月の彼氏がいます。 私も彼もバツイチ。私は愛犬とアパート暮らし、…

回答6 + お礼0 HIT数 529 あ+ あ-

2018/08/03 17:46(更新日時)

付き合って2カ月の彼氏がいます。
私も彼もバツイチ。私は愛犬とアパート暮らし、彼はペット不可アパートでの独り暮らしです。
最初のデート以降、毎週末私宅の家デートがお決まりになってしまいました。
仕事時はただでさえお留守番だし、この暑さなので愛犬を独りにもしたくたないし、連れても歩けないので家デートは良いのですが...
我が家と彼宅は車で2時間かかる遠距離のため(高速は遠回りになるため使いません)週末は必ず泊まりで来ます。
ですが、彼は手土産ひとつ持ってきた事がありません。
往復4時間、ガソリン代1回約5000円と考えれば、居る間の食事くらいはと思っていたので、土曜朝から日曜夜まで必ず6食食べていきます。
ちなみに私は朝昼は食べないので夜だけなのですが、それを言っても朝起きたら、お腹空いた、昼になるとお腹空いたと言ってくるので作ってあげるようになります。
居る間、コーヒーも欠かしません。
そして、私はリラクゼーションセラピストの資格を持っているのですが(もちろん無いのと変わらない民間資格です)それを知ってからは居る間、1日に2回以上は1時間以上のほぐしを頼んできます。
サロンに勤めていた頃は1時間3000円程度の物です。
恋愛を損得で勘定はしたくないのですが、彼は我が家にきたら上げ膳据え膳の手料理、3000円のマッサージが2回無料、やりたい時にHもできる。
電気代やらガス代もかからない。
そりゃ来たくもなるよな、と思っていたら彼に対する気持ちが萎え萎えになってしまいました。
皆様、恋人に対し一切の損得勘定ないですか?また、私がシビア(おかしいと言うかケチと言うか)なんでしょうか?
彼を見ていると、夏休みに自宅に居ると宿題やら手伝いだの言われるから、叔母さんの家に逃げてきた甥っ子みたいに見えてしまいます。
もう、別れてもいいかな?とさえ思っているのですが、私がおかしいのでしょうか?

No.2684899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おかしいとまでは思わないけどまず嫌なら嫌だとハッキリ伝えてみて彼の態度や対応がどうかじゃないの?って思う。

No.2

それは損得勘定ではなく、人と人との付き合いの常識の問題ではないですか?

ハッキリと、あなたの送迎にこれだけ掛かっている、うちでの食費分はあなたが出して欲しい、と言ってはいかがですか?
まだお付き合いの段階で、他人同士なのだから、ケジメはきちんとつけるべきです。

No.3

損得勘定というか最初からデート代を出してくれる相手と付き合ってるのでなんとも・・・
土日一緒なら1回は必ず外食しますがその費用は彼が出してくれます。
映画代なんかも出してくれるし「ケーキ食べたいな~」と頼めば買ってきてくれます。
(言わないと買ってきませんが・・・)
なので私はマッサージもするし手料理も作りますが、
与え合うことが普通だと考えられる相手じゃないと付き合うのはキツイです。

No.4

スレ主さん、いやらしい性格ですね。
彼氏でしょう??
毎週往復4時間、ガソリン代5000円。
頑張ってると思うけどな。
ご飯代なんて自炊で工夫したら安いもんですよ?

No.5

バツイチ同士で遠距離恋愛中です。
毎週末の宿泊や食事などのデート代は彼が全て負担してくれてます。たまには手料理のお弁当やお酒などこちらで用意したり、疲れてる日は寝る前にお互いにマッサージしたりして楽しんでますよ。交通費を考えて私が自腹で会いに行ったりもします。
私に比べたら彼の負担が多くて気が引けてしまいお金に関して話し合う場面もありますが、俺はそれ以上に与えられるものが多いしあなたに癒されているから心配はしないでくれと言ってくれます。恋愛ってこういう関係なんだなあ、と今更ながら実感しています。
参考になりますでしょうか。

No.6

まずは「疲れているからマッサージは私が気が向いた時だけにさせて」と伝えてみてはいかがでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧