今、お付き合いしている方は高収入です。結婚の話しもでてくる様になり。私が働いても…
今、お付き合いしている方は高収入です。結婚の話しもでてくる様になり。私が働いても働かなくても、生活はできます。彼は、働いてもいいし働かなくていいし、私の好きな様にしてくれていい。と言っています。そのかわり、家事分担はできない。というか、する暇もない。と言われました。それは分かります。でも、私自身は薬剤師なのですが普通に生活できます。だけど、彼は私の収入より、はるかに上の人です。彼は会う時間も少ないから、先ず同棲したいと言われました。少し考えさせてといいましたが、なんか引っかかるというか。家事分担できないっていうのが、子供が出来たら家事も育児も私1人でですよね。夫婦って協力し合うものなのかなって思っていました。最初から、できないと言われて幸せにして下さい。と素直に飛び込めない自分。私も1人で生活はできるから、結婚する意味があるのか私夢物語を思い描き過ぎたのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
ほんとにそこまで高収入なのなら、家事は家政婦さんにおまかせしても、いいのではないかと。
フルタイムの家政サービスが必要ない場合は、パートの家政婦さんにお願いしてみることもできます。週に1回とか2回とかきてもらうだけでも、だいぶ違いますよ。
あと、主様が薬剤師の資格をもっているのなら、仕事をやめるのは、もったいないのではないかと。ダブルインカムって、やっぱり、強いですからね。
うちも夫が激務で出張も多く、私1人で家事育児しています。今は午前中だけパートで4時間ほど趣味程度に働いて、午後は家事をして夕方子供を保育園に迎えに行く生活をしています。
旦那さんが稼いできてくれるなら、ひとりでもなんとかなりますよ。
私も医療系専門職ですが、資格があるので融通も利くし雇ってもらいやすいです。
夫婦でバリバリ働いている友達は、ヘルパーさん雇ったり食材宅配サービスを利用したりしています。
お金があればなんとでもなります。
彼がその仕事を続ける限り、激務は避けられないことなのでしょうね。現状を先に話してくれたのはとても誠実な対応だと思います。
自分ひとりで生活していけたとしても、支え合いながら生涯を共にするパートナーがいるかいないかでは大きな差がありますよ。守るべき家族がいるからこそ頑張れることがあると思います。
このお相手の男性は、ユニークな発想の持ち主だと推察致します。
同棲したいとか、家事分担を始まる前から拒否するなど、高収入の男性にしては、セコイ考えと言うか、
無責任でかつ、幼稚な発想の持ち主であると思いました。
主様のご両親には、挨拶済みですか?
堂々とした態度で、挨拶してくれましたか?
何か大問題が起こった時、前に立ちはだかって、家族を守る男性でしょうか?
それとも、自分には関係ないと責任を押し付けて、さっさと逃げてしまう男性ですか?
家族を守れない人とは、結婚しない方が無難です。
少し引っ掛かりますね。まずは、同棲からと彼が言っているのは、言い方が悪いですけど、結婚も家政婦が欲しいのかと思ってしまいます。
今から家事しない宣言されて、同棲する意味があるのでしょうか。彼は実家ですかね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧