離婚検討中です。 夫婦共に40歳で結婚16年目です。 1ヶ月ぐらい前まで…
離婚検討中です。
夫婦共に40歳で結婚16年目です。
1ヶ月ぐらい前までは、そんな事考えてもいなかったのですが些細な喧嘩がきっかけで妻に触れるのも嫌になってしまいました。
その喧嘩の中で言われた言葉で私に対して感謝が一切ない事を感じ、妻を養っていくのが虚しくなったからです。(妻もパートはしていますが)
それまでは週1ペースで夜の営みもありました。しかし、誘っても断られる事も良くある話で、元々妻からは好かれてなかったのではと思うようになりました。
子供も2人いるのですぐに離婚というのはダメだと思うのですが、妻とはしたくなくても性欲はあるので自由を求めています。
妻に正直なところを話して浮気を認めてもらうか、離婚しかないと思っていますがレス夫婦の方はどのようにされてますか?
またこのような事で離婚に踏み切るのはどうでしょうか?
子供達の養育費とかはちゃんと払うつもりですが、妻の面倒は一切みたくありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
離婚まで考えてるならこの際胸の内を全て正直に奥さんに話してみたら?
せっかく16年夫婦やってきてついちょっと前まで奥さんの事が好きだったならここですぐに離婚と自分で決めてしまうのも早急な気もします。
もしかしたら奥さん、主さんに自分が酷い事をしてる自覚がないかもだし
極限までお互い足掻いてそれでも無理なら離婚で良いと思います。
>>5
恐らく皆さんからしたら、大した事ではないとは思いますが、私の部屋にエアコンを付けたいと言ったら必要ないと言われ、私としては自分で稼いだお金で何故我慢する必要があるのかと思いました。
妻が反対した理由が築15年の家に穴を開けたくないとか、訳の分からない理由で...。もうこの人とは価値観が違い過ぎると思いました。
>>6
子供より性欲と言われればそれまでですね笑。でもまだ40なので一切無しは厳しいでしょ?
子供の為に離婚しないとかもありますが自分の人生ですからね、妻や子供に内緒で浮気することは出来ると思いますがバレた時のショックの方が大きいでしょう。
しかも慰謝料と言われてますが、夫婦生活を私は一度も拒否したことはありませんので該当しないかと。
>>7
アドバイスありがとうございます。
離婚を切り出した時点で終わってしまう気がしています。しかも、「もう抱くつもりがない」というのはかなり酷だと思うんですけど、女性としてはキツくないですか?
エアコンなんか勝手に買って帰れば良くないですか?
確かに離婚の引き金になるほどの悩みではないような気もしますが、この暑さで家までそれで、赤い糸がぷちんと切れたんですかね。
男の人なんて勝手に買い物するものだと思ってるから、私なら強行突破してきたら、そんなに欲しかったんだな悪かったなって思いますけどね。
レスの事はまだ若いから悩むとは思いますが、じゃあお外でお好きになんて言われたら益々気持ちが離れてしまいません?
夫婦どこも何度も向き合う努力をしながら、金婚式に向かうんだと思いますよ。
勝手に買ったエアコンを片手に、思いっきり言いたいこと言ってみれば良いのに。
>>11
勝手に買うなんてしたらその時点で終わってますね笑。そんなに勝手に買ってきて怒らないんですか?洋服とかならわかりますが、家電とかはスペースの問題もあるから相談しますよね。
そんな感じの妻ですが、反対するだけして最後は「好きにすれば」でした。
反対意見を変えるぐらいなら気持ちよく買わせてくれればいいのにと思い文句は言いましたけどね。
>>11
気持ちが離れてしまう件ですが、もう20年以上の付き合いですが、今までこんなに嫌悪感を感じた事はないので、私からは妻を抱きたいとは思わない気がします。
エアコン以外にもチリツモで色々とありますよ。でも、今回の件で何の為に働いてるのか虚しくなったのは事実ですね。
ちなみにそれなりに年収は貰っているので尚更です。
怒りませんね。私がするのはそれらのお掃除くらいなので。
我が家の旦那は本能でカードを切るので、2メートル超えるテレビボードが勝手に届いたり、めちゃくちゃですね。
そういえば昨年は冷蔵庫も勝手に変わりましたね。使うのは私なのに。
私がそんな事しないタイプなので楽しいですけどね。
奥様も好きにすればって言ってくれてるようだし、主さんに感謝もあるし望むようにはしてあげたい人なんだと思いますよ。
ちょっと喧嘩で悪い方に口が滑っただけですよ。
赤い糸がまた繋がるとベターかなって思いました。
主さんが奥様を抱きたくないのか、抱かれたくないように感じる奥様を抱きたくないのか…
スレに断られる事も多くってのが良くないですよね。
私が男なら三回で心はボッキリ折れます。
主さんも稼ぎはあるとのこと、何かと強みだと思うんですけどね。主さんが優しそうなタイプだから奥様が強めなのかなぁ…
私はイエスマンなので、奥様がなんで断るのかを考えたらどうだろうかと思いました。
レスだけは食い止めないと、浮気もしないで奥様に生きてきた主さんがどっち向いて行ってしまうのか想像もつきません。
主さんもバッキレた雰囲気でもないので、主さんの幸せや子供達の幸せ、奥様の本音、まだしばらくは様子見ですかね。
娘さんの大学受験合格発表には、仲直りしたご夫婦で祝ってあげられたら良い日にはなると思うんですけどね。
>>14
寛大な奥様ですね。
今度結婚するならそうゆう人がいいですね笑
好きにすればの雰囲気がちょっと違いますね。どちらかというと「勝手にしろ」に近いヤツです。
妻は喧嘩の口が悪いですね、でもそれが本音だと思うんですよね。
>>15
断られ慣れてるのでそこまで傷付きません。理由も子供が大きくなって気になるとかなので、2人だけならほぼ大丈夫です。
やはり離婚となると子供のダメージは大きいものでしょうか?
お姉ちゃんは勝手にどうぞだと思うんですけど...。
離婚して喜ぶ子供はいないとは思いますが、引き止めてくる年頃でもないですよね。
親も一個人だったんだねって理解してるだろうし。
私も一度離婚歴がありますが、元気に楽しくやってきたので元旦那を恨む事もなくとても健やかです。ノーダメージとは言いませんが、不仲で挟むよりは得策だったなって思いますね。
幸い今旦那にも恵まれたから、今のところ人生は上向きですかね。
多感な時期を乗り切れたので、離婚による子供のダメージは離婚後の生活にあるのかなって思ったりもします。
子供達の巣立ちと共に、全員違う方向に羽ばたいた一家がいましたね。
離婚を勧めはしませんが、子供達も両親を行ったり来たり、また違う形の家族の時間を過ごすだけなのかな?と思ったりもします。
全員の巣立ち、それだって、主さんの財力のなせる技ですよ。
喧嘩の中で言われた事が 奥さんの本心なんでしょうか?
喧嘩だから 気分が高揚して 思ってもいなかった事を言ってしまう時もありますよ
夫婦喧嘩ですから 私も 夫にダメージを与えてやりたくて 思いやりのない言葉を言ってしまい反省してます
奥さんと 十分な話し合いは されているのでしょうか?
私も似たような状況です。
浮気は時間もお金もかかるし、バレた時に自分が悪くなるから不本意です。
でもそんな事を言う奥様とはしたくないのも当然だし、娘さんの事を考えると離婚も出来ない、でも性欲はあるから溜まるのもツライですよね。
週一でしてたのであれば自分も溜まれば相手も溜まる筈です、おだててセックスまでもって行きましょう。
極端な話ですが私は妻を人間と思わずセックスをしています。
ダッチワイフやオナホの様にただ出す為の道具として考えています。
子供が大きくなって離婚する事を楽しみに生きています。
結婚が16年目で、娘さんの大学受験が来年なの?
計算合わなくない?
家は、持ち家ですか?ローンは?
寝室も奥さんと同じにすれば、エアコンいらないのでは?
大学受験でお金かかるから、奥さんとしては、節約したいのかな?
うちの旦那も私になんの相談なく
買ってきますね
旦那が稼いだお金だから私は何も言いません。家だって旦那が購入して
ローン払ってるし
夜は私も断る事しないかな
一応妻だし
少し強気で言えばいいんじゃないですかね?
妻の言う通りにする必要ないと思うけど
あなたの稼ぎで生活してるんだから
でも今更遅いかな?
離婚を決めてるなら言っても良いと思います。
むしろ喧嘩する勢いでお互い言いたい事をぶちまけてみては?
もしかしたら良い悪い別にして気持ちが揺さぶられるきっかけになるかもしれないし何か気持ちに変化が起こるかもしれないし
それでも何も変わらないようなら離婚で良いと思います。
この前まで奥さんの事好きだったけど、エアコン買うのに反対された、好きにすればの言い方が悪い、
それでもうやる気がしない、離婚したい、は? 正気なの?
チリも積もってとか、16年結婚生活続いてたら奥さんだってあなたに不満はあるでしょうよ。
うちなんか22年ですけど、旦那が求めてきても、毎回えー嫌だーと嫌な顔して拒んでも全然めげない人ですよ、鬱陶しいくらい。
あなたみたいな繊細な男も面倒臭いわね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 599HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 459HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 246HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 198HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 353HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧