30代前半、女性です。私の彼氏は20代前半でかなり歳が離れています。穏やかな性格…

回答7 + お礼1 HIT数 773 あ+ あ-

2018/08/01 09:53(更新日時)

30代前半、女性です。私の彼氏は20代前半でかなり歳が離れています。穏やかな性格で、仕事等もしっかりしているんですが時折、とても甘えん坊になります。朝、眠いと胸に顔を擦り付けたり、幼児のように抱き締めて揺すってほしいとかそんなことを度々、求めてきます。
父は不明。母子家庭で育ち、思春期頃からは継父も共に暮らしていたようですが継父と馴染めず、病気がちな母親にも遠慮をしているようです。(後に母親と継父は離婚)
母親は小遣いや玩具、ゲームなどは充分には与えていたようですが 夜に出掛けたりしてあまり会話は無かったようです。
ごはんもあまり作れないようでずっと冷凍食品とカップ麺などを自室で食べて生活していたようです。私がごはんを作ると嬉しそうにしています。
彼は大人しく、素直で可愛い性格ですが、趣味もあまりなく、友達が居ないので心配です。
子供のような彼氏に対して、私はどう接したら良いでしょうか?ありのまま受け止めてあげたほうが良いのか、甘やかさないほうが良いのか迷っています。
結婚も考えています。(子供を持つ予定はありません)

No.2685449 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

別にあなたがそれが嬉しいんならいいと思いますよ。
年上の方と付き合うのは、甘えたいってのがあるから、あなたと付き合ったんだろうし。
それさせてくれないなら、歳上と付き合う意味ないような。

No.1

子供すぎる。
結婚しても自分が子供持つのと同じですよ。
大人になりきれない大人になる。
一緒に居たいなら変えてあげないといい大人にはなりませんね…。主さんが苦労します、結婚しても。

ちょっと厳しくした方がいいですw

No.4

仕事がしっかりとしてるなら
プライベート甘えて
また仕事の顔と

ON-OFFできる人なら
旗から見れば問題に感じませんが
彼女としてみて
不安ならやはり頼りないのかと

質問の前半では
ON-OFFできる温厚な若者と感じます

実際の年齢差が大きいのですから
そこも踏まえてみては

No.5

ACかもしれませんね。甘えたい時期に甘えさせてもらえなくて、幼少期の彼の心にポッカリ穴が空いているんでしょう。いまそれを無意識に主さんで補っているんだと思います。
だからこそ歳の離れた主さんを選んだんだと思いますよ。

外では社会人として振舞えているのなら、家では甘えさせてあげたらいいんじゃないでしょうか。いつか幼少期の彼の心が満たされれば、落ち着くと思います。

No.7

気にしなくて大丈夫じゃないですか?
うちの両親は父の方がずっと年上ですが母に甘えているのを何度も目撃してます笑笑
父は社会的に成功してる人だと思いますが、やはり家ではリラックスしたいのでしょう。

男性はずっと子供だって言いますし。

No.3

男の人の方が精神年齢下って言うし一回りも違えばお母さんって感じ結婚して頼るのは出来ないよねずっと上面倒見てあげるって考えないと、イラつくなら一緒にはいられない

No.6

>> 1 子供すぎる。 結婚しても自分が子供持つのと同じですよ。 大人になりきれない大人になる。 一緒に居たいなら変えてあげないといい大人にはな… そうですね。赤ちゃんのようです。私は子育て経験も無いのに10歳くらいの男の子と一緒にいるような気持ちになります。しめるとこはしめて、甘やかしすぎないようにしてみます。ありがとうございました。

No.8

お互い好きならイイよ。

他人に許しを乞う必要も無い。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題