身長についての相談‼

回答6 + お礼4 HIT数 1316 あ+ あ-

2007/02/07 23:39(更新日時)

高校3年の18の♀ですが、身長をどうしても伸ばしたいです‼現在、153~154くらいしかありません…成長ホルモンを注射💉するといぃと、他のスレにゎ書いてありましたが18才以上でできますか⁉💦あまり伸びるのゎ、期待できませんが、どうしても160cmゎ欲しいです…💧

No.268576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の知り合いの子供(男の子)は成長曲線から外れる低身長で、医者にホルモン治療を受けないと 繁殖機能も発達しない(子供を作る事が出来ない)かもしれないと言われ、治療を受け始めました。確か小学四年生が治療開始のボーダーラインで、毎日のホルモン注射を母親がして打ってやってます。
ホルモン注射も副作用があって(白血病のリスクだったかなぁ?)決断に暫く悩んでおられました😔
が、多分治療を受けないと大人になった時に後悔すると、毎日の注射に踏み切りました。
彼の場合は病的な低身長なんで確か治療費はかからないと思われます。
が、貴女程度の低さでリスクを冒してホルモン治療をする必要があるのか、また年齢から治療が間に合うのか、病的な低身長ではないのですから高額であろう治療費が払えるのか…それ以前に治療を受けられるのか(低身長の範囲外な気がします)まずは医師と相談なさった方が良いですね…😔

No.2

知人は小学生の時期に💉をしたみたいです。 年齢的に無理かも…

No.3

そのホルモン注射、153くらいなら別に病気じゃないですから、めちゃくちゃお金かかりますよ。

No.4

皆さんありがとうございました🙇💦
ホルモン注射ゎ無理だと分かりました…
でも、他の方法で私の年齢で身長が伸びる方法があったら、教えて下さい🙇💦すみません

No.5

乳製品や、小魚がいいですよ。後は、毎日ジャンプをしてると伸びます。だからバスケやバレーの選手は背が高いみたいですね。

No.6

ありがとうございます今から牛乳飲みます‼毎日ジャンプもします

No.7

一個上のサイズの靴を履くと延びますよ😍😍実際私が三年間で⑳㌢㍍のびましたから❤

No.8

TVで観た体験談で毎日マシュマロを食べたりお茶やココアに入れて溶かして飲んだりしてたら30代の主婦が4センチも身長伸びたとやってましたよ😃マシュマロに含まれるコラーゲンが骨にいいらしいです☝コラーゲンはお肌にもいいしやってみる価値はあると思いますよ!手羽先なんかもいいのかも😃

No.9

本当ですか⁉是非試してみます☺皆さん、ありがとうございます🙇💦(泣)高校ももうすぐ終わるので、時間に余裕が出来るので、試してみます☺

No.10

>> 8 TVで観た体験談で毎日マシュマロを食べたりお茶やココアに入れて溶かして飲んだりしてたら30代の主婦が4センチも身長伸びたとやってましたよ😃マ… すみません💦マシュマロ何ですが、一日どれくらい食べれば良いんでしょうか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧