妻が浮気しました。 私たちは結婚9年目で小学生の子供が2人います。 昨日私の…

回答33 + お礼33 HIT数 6793 あ+ あ-

2018/08/11 20:43(更新日時)

妻が浮気しました。
私たちは結婚9年目で小学生の子供が2人います。
昨日私の会社に女性が訪ねてきました。

何かの営業かな?と思い受付に行くと見知らぬ女性がいました。
「お忙しいところ突然申し訳ございません。私Sと申します。実は奥様の事でお話が・・・」と。

何だろうと思い場所を変え聞いてみると、その女性の旦那と私の妻が浮気しているとの事。
Sさんが初めて興信所に調査を依頼したのが1年前で、その後4回調査しているがずっと続いていると興信所の報告書やホテルに入る写真を見せられました。

旦那さんのスマホもSさんが寝ている旦那の指で指紋認証を解除し、メールやラインをチャック済みで、内容からSさんの旦那と妻は大学時代の恋人で、お互い結婚後に偶然出会い焼けぼっくいに火がついたらしい事が分かった。
と、旦那のスマホのメールやラインをSさんが自分のスマホで撮影した画像を見せてくれた。

女性は「全部ご覧になっていただくと分かると思うのですが、最初に関係を持った後に奥様はかなり後悔していて、その後の誘いを全て断っています。それを主人が旦那さんにバラすとか脅迫して関係を続けています。こんな卑劣な男ですから、私が証拠を突きつけて離婚となっても貴方の奥様に関係を迫り続けると思います。そこでご主人にこの成り行きを話しておこうと本日お伺いさせていただきました」
と一気に話しました。

混乱していた私はあまりの事にここまで証拠を見せられても「本当の事なんですか?」としか返せませんでした。

話が長くなる事必至でしたので、会社を早退しカラオケBOXでSさんと改めて話をしました。

Sさんは「奥様は最初はお互い結婚しているのに関係を持っているのでそこは許せないところですが、その後の旦那の脅迫があまりにも卑劣すぎて今は気の毒でならない。」

「突然こんな事実を突きつけられた旦那さんも気の毒ですが、どうか奥様を許してあげて欲しい。私にはあなた方に実際には頂くつもりは全くありませんが慰謝料請求をして奥様の浮気が発覚した方がいいのか、ご主人が奥様の異変に気がついた事にして奥様に白状させた方がいいのか分かりません。他にも方法はあると思うのですが思いつきません。
私は10日の夜に知人の弁護士を同伴の上旦那に証拠を突きつけ離婚届に判を押させますので、それまでに考えておいてください。」

との事でした。

昨晩ずっと考えましたが、ここまで体を張って浮気が私にばれるのを阻止してきた妻が、私が異変に気がついた程度で10日までに全てを話してくれるとは思えません。

そこで皆さんに相談です。
女性の方でしたらはこんな場合どんな風に旦那さんに言われたら全てを明らかに出来ますか?
男性の方でしたらこんな場合どんな方法で妻の浮気が明らかになる方がいいと思いますか。

どうかお知恵をお貸しください。

宜しくお願い致します。

No.2686511 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最初の話で私の旦那のことかと焦りました笑
私は嫁の立場ですが、事実をそのまま話すれば良いのではないですか?
浮気相手の奥さんが会社にきて話を聞いたと。

そしたらさすがにごめんなさいになるのでは?

No.2

奥さんと別れるつもりがないならば、自分から異変に気づいた事にした方がいいかと、貰うつもりがないとはいえ、慰謝料請求されたら少なからずお金を払う事になるでしょ。
自分の奥さんが勝手に浮気をして、その浮気にお金まで払わなければいけないなんて自分は耐えれません。

No.3

私があなたの奥さんなら、相手の奥さんが訪ねてきて、浮気の証拠画像など、色々見たことを全て本当のことを話してほしいですね。

元カレとの浮気だから、学生時代は元々関係があったわけですし、奥さんのこと許してあげてほしいです。失礼ですが、あなたも、風俗など浮気の一つくらいはしたことありますよね?

脅されていた日々を考えると奥さんは、すごく一人で抱えて辛かったと思います。

No.4

下手に話を作ったり小細工するより私もありのまま奥さんには伝えるのが良いと思います。

相手の奥さんは詳細な証拠をとってますから嘘ではないでしょう。

主さんの奥さんが不倫をやめたいなら主さんから知ったことを告げられて離婚と言われたら怖いけど反面もう不倫相手から脅されることもなく隠すこともないのでホッとしますよ。

主さんは事実を知って奥さんとどうするか決めてから伝えたらいいですよ。

奥さんが過ちに心から後悔してるなら一度だけは許してあげてほしいです。

No.5

>> 1 最初の話で私の旦那のことかと焦りました笑 私は嫁の立場ですが、事実をそのまま話すれば良いのではないですか? 浮気相手の奥さんが会社にきて… ご回答ありがとうございます。
説明不足でした。相手方の奥様は10日夜に突然旦那に離婚を切り出すそうで、それまでは旦那にはのうのうと過ごして欲しいのだそうです。天国から地獄へですね。
11日からお子様と一緒に旦那の田舎に帰省する事になっているので、その前日夜に離婚を切り出し、翌日には奥様と子供で奥様の実家に帰る予定だそうです。
10日の夜の話し合いの場で奥様と弁護士が我が家へ電話をかけて私の妻に事実を認めてもらう方向だそうです。
なので、事前に万が一にも旦那にばれたくないそうで、私が訪ねてきた発覚した事を話すとしたら10日以降にして欲しいと言われました。
おそらく10日迄に又妻に対して誘いのメールがあった場合に、妻が強気に断ったりして気がつかれるのを防ぐためかなと思っています。

No.6

>> 2 奥さんと別れるつもりがないならば、自分から異変に気づいた事にした方がいいかと、貰うつもりがないとはいえ、慰謝料請求されたら少なからずお金を払… ご回答ありがとうございます。

妻が別れたいなら別れますが、私から別れたいとは思っていません。
民事にて慰謝料請求をするわけではなく、弁護士から請求する方向である事が伝えられるのだろうと思います。詳しくは不明ですが、その辺は心配していませんし、もし実際に請求されたら、こちらも脅迫により肉体関係を続けさせられたと逆に慰謝料請求します。

No.7

>> 3 私があなたの奥さんなら、相手の奥さんが訪ねてきて、浮気の証拠画像など、色々見たことを全て本当のことを話してほしいですね。 元カレとの浮… ご回答ありがとうございます。
説明不足でした。相手方の奥様は10日夜に突然旦那に離婚を切り出すそうで、それまでは旦那にはのうのうと過ごして欲しいのだそうです。天国から地獄へですね。
11日からお子様と一緒に旦那の田舎に帰省する事になっているので、その前日夜に離婚を切り出し、翌日には奥様と子供で奥様の実家に帰る予定だそうです。
10日の夜の話し合いの場で奥様と弁護士が我が家へ電話をかけて私の妻に事実を認めてもらう方向だそうです。
なので、事前に万が一にも旦那にばれたくないそうで、私が訪ねてきた発覚した事を話すとしたら10日以降にして欲しいと言われました。
おそらく10日迄に又妻に対して誘いのメールがあった場合に、妻が強気に断ったりして気がつかれるのを防ぐためかなと思っています。

私は許すも何も、今まで気がついてあげられなかった事が情けなくて。。

ちなみに私は結婚前はともかく、結婚後は妻以外の女性と手を繋いだ事もありません。

No.8

>> 4 下手に話を作ったり小細工するより私もありのまま奥さんには伝えるのが良いと思います。 相手の奥さんは詳細な証拠をとってますから嘘ではない… ご回答ありがとうございます。

相手の奥様から頂いたメールやラインを見ると、妻は本当に後悔していて、それを相手にも伝えています。
それを逆手に取られて関係を継続していたのも分かるので、私としては気づいてあげられなかった事が情けなくて。
ただ、それを妻に言うと逆に妻には負担にもなるのかなとも思います。

No.9

離婚する気持ちないみたいで安心しました。あなたは、浮気したことないんですね、失礼しました!

10日に奥さんに弁護士から電話がかかってくるまでは、知らないフリしていた方がいいですね。

弁護士に証拠がある話をされたら奥さんはすぐ浮気認めると思います。
もし、電話かかってくるときに、あなたがそばにいた場合は、奥さんがどうしていいかわからない状態になってしまったら、全部俺は知ってるから、大丈夫だよと言ってあげればいいかなと思います。

奥さんは、脅迫から解放されて楽になれますね。

No.10

相手の奥様から証拠も見せられ、話も全て聞いた事、奥様に話されたら良いと思います。
奥様の事、体を張ってまで、…と言われてますが、そもそも浮気?したの奥様の意志ですよね?家庭壊したくなかっただろうし、主さんにもバレたく無いから関係を続けたかもしれないけど、結局、自分を守りたかっただけでしょ?悩んでる素振りも無かったんだよね?本当に後悔してるなら、脅迫?された時点で主さんに打ち明けるんじゃない?の?理由はどうあれ、主さんにバレなきゃまだ続いたんだよ。申し訳ないけど、奥様、自分を守りたかっただけだと感じました。
1度の過ちなら良いってもんでも無いしね。まぁ、奥様なりに必死だったでしょうから、主さんが許せるなら今回は許してあげたら良いと思います。
でも、奥様そこまで隠し通せる方って事は、もし、次があっても隠し通せる方という事なのかな?っとも思いました。

慰謝料についついては、相殺できるんじゃ無いですか?

個人的には、自分を守るため関係を続けた方は信用できませんけど…ね…

辛口で申し訳有りませんでした。

No.11

例え脅迫あったとはいえ、もともときっかけは浮気したのだから俺なら許せないな。

奥さんに切り出すのはありのまま話せばいい。証拠もあるんだから。

No.12

>> 9 離婚する気持ちないみたいで安心しました。あなたは、浮気したことないんですね、失礼しました! 10日に奥さんに弁護士から電話がかかってく… ご回答ありがとうございます。

浮気がバレてパニック状態の時に、実は分かってたから大丈夫とか言ったら、妻はバレた事とは違った意味で罪悪感に襲われないでしょうか。

No.13

罪悪感におそわれて崩れるタイプなら、とっくに崩れていたはずです。
秘密を守り通してこれたメンタルがあるので、大丈夫かと思います。
あと、俺は受け入れるからとすぐ伝えてあげれば大丈夫かなと。

けど、電話かかってきたら、あなたが、自然にお風呂とか、自分の部屋行くとか会話が聞こえないところに行ってあげるのが一番いいかもしれないですね?!

あなたは、許してあげる気持ちがあるから、実はあなたが浮気知っていたという話を奥さんにしても、奥さんは安心して白状できるかなと思います。そして、今回のこと受け入れてくれるあなたをさらに好きになるでしょうね。

No.14

>> 10 相手の奥様から証拠も見せられ、話も全て聞いた事、奥様に話されたら良いと思います。 奥様の事、体を張ってまで、…と言われてますが、そもそも浮… ご回答ありがとうございます。

結婚していると自分の事より家族の事になったりしませんか。

もちろん自分の不貞がバレないように体の関係を続けていたのもあるかもしれませんが、子供がいたりすると、とにかく家庭を壊したくないというのもあったんじゃないかなと思っています。

詳しく書くと長くなるのでかけませんが、妻は3度目の関係を迫られるメールに、「もう限界です。主人に全て話します〜・・・」とバレてもいいので関係を断ちたい返信をしているのです。それに対し相手は2日後「ご主人○○に勤めてるんだね。だから子供二人私立に行かせられるんだ〜・・・」と、私たち家族の情報を全て把握している旨を返信してきています。この辺の事もあり相手の奥様も卑劣すぎて許せないと妻に同情してくれているのだろうと思います。

お言葉を返すようで恐縮ですが、一度の過ちさえも許せない相手とは結婚してないです。
どちらかが死ぬまで一緒に暮らすわけですから、それまでの道のりには色々あるんだろうなと思って結婚しています。
まあ想定外の出来事ではありましたが(笑)

No.15

>> 11 例え脅迫あったとはいえ、もともときっかけは浮気したのだから俺なら許せないな。 奥さんに切り出すのはありのまま話せばいい。証拠もあるんだ… ご回答ありがとうございます。

No.16

>> 13 罪悪感におそわれて崩れるタイプなら、とっくに崩れていたはずです。 秘密を守り通してこれたメンタルがあるので、大丈夫かと思います。 あと、… ご回答ありがとうございます。

確かにそうですね。

とすると、10日前に妻には「なんか最近様子変だけど何かあった?」とかは聞かない方がいいですよね。

No.17

10日前には、何も聞かない方がいいですね。向こうの奥さんがスムーズに話し合いが進むためにも。

No.18

>> 17 ご回答ありがとうございます。

そうですよね。

今回の件は相手の奥様がこちらにも凄く気を遣ってくれているので、そちらの計画を壊さないようにと考えながなのでアドバイスいただいて助かります。

No.19

お相手の奥様もなかなか凄いですね。
旦那さんを天国から地獄に確実にその10日の一撃で突き落とす為の、最終的かつ最強の根回しを、主さんに仕掛けてきた訳ですね。
許すと決めているなら、相手の奥さんの計画を成功に導くためにも主さんがんばって下さい。

No.20

嫁から、すべてを明らかにする必要はあるのか?❗
あなたが離婚しないつもりなら、相手の奥さんとのやり取りを嫁に伝えて、それを聞いた嫁の気持ちを聞く体制を取ればいいだけの事だ❗
伝えたら、嫁の返答を24時間以上の猶予を与えるのも忘れないこと❗

男ならネチネチと根掘り聞く必要はない❗

No.22

>> 20 嫁から、すべてを明らかにする必要はあるのか?❗ あなたが離婚しないつもりなら、相手の奥さんとのやり取りを嫁に伝えて、それを聞いた嫁の気持ち… ご回答ありがとうございます。

どちらが正しいかではなく、どちらの方法が妻にとって傷が浅く済むのだろうかに悩んでいます。
また、相手方の計画もあるので、それを壊さないようにしなければならないのも難しいところです。

貴重なご意見ありがとうございました。

No.23

それって向こうから連絡があった後に
話しろってことでしょ?
それなら黙っておくしかないのでは?

No.24

>> 19 お相手の奥様もなかなか凄いですね。 旦那さんを天国から地獄に確実にその10日の一撃で突き落とす為の、最終的かつ最強の根回しを、主さんに仕掛… ご回答ありがとうございます。

旦那が仕事中の10日の日中に引っ越し業者を手配済みで、翌日に奥様のお父様が子供二人と奥様を迎えに来る段取りも済んでいるそうで、旦那さんは帰宅すると全てを失っている状態です。
私も相手の旦那を一発ぐらい殴ってやりたい気持ちはありましたが、奥様の計画を聞いて気が晴れた感じでした(笑)

No.25

>> 23 それって向こうから連絡があった後に 話しろってことでしょ? それなら黙っておくしかないのでは? ご回答ありがとうございます。

相手の奥さまと会った事は内緒にしておかなければなりません。

ただ、その前に私が様子変だけど何かあった?と聞いておくと、もし10日までにまた誘いの連絡があった時の予防線になるかなと。
夏休み期間中で子供が在宅しているので行けないいくらでも言い訳はできると思うのですが、相手の陰湿な脅迫を目にしているので。。。

No.26

私は女性です
奥様は大変後悔されているようですね
今後 ご夫婦を続けていきたいのなら 奥様の口から何も聞かない方が主さんのために良いのではないでしょうか? 何もなかった これからをしっかり夫婦で生きていく これに尽きると思います
私なら主人を傷つかせたくないから話したくないです 

No.27

相手に報復する気がなく、ご自分の家庭もこのままで行くなら、相手の奥様の計画を9日の深夜にでも淡々と話されたらいかがでしょうか。決戦の10日は奥様に寄り添ってあげて欲しいです。この一年馬鹿なことをしたと後悔されてると思うので、細かい事は主さんからは問いたださない方がいいと思います。
一発殴るどころか相手男を社会的に抹殺してやりたいぐらいですよね。

No.28

>> 26 私は女性です 奥様は大変後悔されているようですね 今後 ご夫婦を続けていきたいのなら 奥様の口から何も聞かない方が主さんのために良いので… ご回答ありがとうございます。

少なくとも最初に妻が相手の旦那様との関係を拒めば相手様の夫婦関係も壊れなかった可能性があるので、それだけの事をしたと言う事は、辛くても妻は背負っていかなければならないと思います。当然家族のしたことですから私も同様です。

妻も傷ついておりますが、相手の奥様も傷ついています。
他人を傷つけたことを全く何も無かった事には出来ません。

なので一度浮気の事実を明らかにした上でリセットと思っています。

もし相手の奥様からの電話を私がいない時に受けても、相手の奥様は浮気旦那への懲らしめとしてなのか浮気相手の前で妻に慰謝料を請求する旨を話すそうですので、妻は私には浮気をうちあけると思います。そこは妻も腹を括ると思います。
そこでもし私には内緒で家の金で慰謝料を払おうとしたりしたら、ちょっとやり直すのは無理かなとも思います。

別に浮気相手との細かなあれこれを根掘り葉掘り聞く気は毛頭ありません。

No.29

>> 27 相手に報復する気がなく、ご自分の家庭もこのままで行くなら、相手の奥様の計画を9日の深夜にでも淡々と話されたらいかがでしょうか。決戦の10日は… ご回答ありがとうございます。

そう出来れば良いのですが、10日はお盆の9連休前で流石に時間が作れません。

タイミングが悪いというか、11日からは子供達が楽しみにしている家族旅行です。
妻には10日に思うところ全て吐き出してもらって旅行中の1週間はいつもの明るい母親のまま子供に接してくれたらなと思っています。

No.30

相手の奥様と同じタイミングの、10日夜に、奥様から聞いた話をすべて妻に話す。

早すぎて、男に漏れても困るし、言わないでまた脅されて応じても困るので。

そして、自分は味方になると言う。

No.31

>> 30 ご回答ありがとうございます。

うまくタイミングが合わせられるならいいのですが、大型連休の前で私も何時に帰れるか分かりませんし、向こうが何時頃に電話をかけてくるかも分からないのと、
子供が起きている時間の可能性もありますからなかなかタイミング良く夫婦で深刻な話も出来ない気がします。

私が全て知った今の状況で妻が「実は・・・」と打ち明けてくれると一番良いのですが、そう上手くはいきませんよね(笑)

No.32

どちらにしても、相手へ慰謝料は、取るべきでは、ないでしょうか?自分なら、しますよ。最低限のケジメです。奥さんも自分なら離婚しますよ。自分に厳しく、大切な人を失いたくない気持ちより、その後、一生の、悔いが残る人生より新しい人生を目指してみるけどなぁ。だって、また浮気されるかも?って、考えたら自分と家族が、いやだもんね。

No.33

妻も傷ついているが、相手の奥さんも傷ついている。

これ違います!傷ついたのは、主と相手の奥さん。あなたの嫁は加害者側です。
もし弁護士はいったら加害者の理由だから温情はないです、やったかやらないかのみだから裁判で嫁が可哀想とか話さないように。

No.34

>> 32 どちらにしても、相手へ慰謝料は、取るべきでは、ないでしょうか?自分なら、しますよ。最低限のケジメです。奥さんも自分なら離婚しますよ。自分に厳… ご回答ありがとうございます。

その辺りの人生観はやはり人それぞれですよね。
私もさすがに又同じことをされたら離婚ですね。

No.35

>> 33 妻も傷ついているが、相手の奥さんも傷ついている。 これ違います!傷ついたのは、主と相手の奥さん。あなたの嫁は加害者側です。 もし… ご回答ありがとうございます。

そして御心配いただきありがとうございます。
私は大丈夫です。
妻が一度元彼と間違いを犯しただけの事ですから。
2度目があったら妻とは他人に戻ればいいだけです。
子供が成人する迄何も起こらなければそれで良しです。

妻は相手方奥様に対しては加害者ですが、不倫相手から脅迫の上関係の継続を迫られた被害者でもあるので、お互い民事裁判を起こす事はないかと思います。

No.36

主さんは10日まで何も言わず相手方から連絡が来た際に知らなかったふりをして、奥さんが主さんに話さざるを得なくなった時、黙って話を聞いてあげるのがよいのではないでしょうか。奥さんが話したいことを話したら、主さんから今後どうしたいか、離婚したいのかそれともその気はないのか聞いてそれを受け止めてあげるのがよいと思います。知られていたと思えば余計に罪悪感が増える場合もあります。どんな形を取ったとしたとしても主さんの優しさなら奥さんを守ってあげられると思います✿

No.37

聞かれて…
はい。そうです。と言える内容ではないと思いますので、何方かが仰っていますが、話さないといけない状況になり、奥さんから話をしてもらい、それを聞くのがいいと思います。

自分で、打ち明ける機会をつくってあげてほしいです。それで奥さんが自分で言えるかどうか…
そして、そこからどうするのかは、2人が決めることだと思います。

No.38

ごめん、奥さんも結局は自分を愛しているだけで、卑劣なんだと思ってしまった。
自分のしでかした過ちなら、たとえどんなにあなたを愛していようが、自分でしりぬぐいすべきだったし。
逆に深く愛していたら、申し訳なさ過ぎて、続ける選択などありえなかったのではないだろうか?
一度従えば、後々脅されてしまうことくらい分かる筈だし。
頭が回らないタイプでも二度目があれば分かる筈。

結局は、自分で傷を負うことはせず、誠実でもないし、自分の保身しかしてないと思う。

ただ、同情の余地はある。
断ち切ろうとしたこと、それがかなわなかったこと、相手の奥さんが言うくらいに卑劣だったこと。

話は聞いてあげたほうがいいと思う。
そのうえで、主さんがどう感じるかじゃないかな。

顔見るのがつらいなら、いきなり決めずとも、まずは一年別居してみてもいいと思うし。

No.39

今、お礼すべて読みました。

主さん、しっかりしたいい人に感じる。
相手の奥さんも利口な方の様なのに…。

どういった形が奥さんの傷が浅くて済むかということでしたね。
どう発覚しても同じことかと思います。
相手の奥さんの都合を考えると、加害者である奥さんは離婚が決定し、
慰謝料を請求された場で肝を冷やす義務があるかと。
自分のしでかしたことと、相手の奥さんの痛みをもっと真剣に考える必要もある。

そのタイミングで、数日程度あえて冷たく突き放してみてください。
その間、奥さんなりに考えをまとめてもらって、
その後、実は少し前から知っていたことを話し、奥さんの話を聞いてあげたらいいと思います。

すぐに許すのはよくないと思うよ。
うわべだけの反省と、被害者ぶるだけで終わってしまうことでしょうから。

No.40

主さんは、凄くタフで冷静な方だし、Sさんは、聡明で優しい方ですね。

どんな方法で明らかになるか、ですが、家族旅行から帰った時に、Sさんからの内容証明が届くというのがいいかなと思います。

家族旅行の前だと、奥さんパニクってそれどころではない気がします。それで被害を被るのは、お子さんたちでしょう。

浮気相手のことは、詳しく聞いた方がいいと思います。慰謝料等のこともありますしね。

脅迫するような奴ですから、最初も合意ではなく、犯罪が犯罪まがいの方法で関係を持たされたのかもしれません。

とにかく、頑張ってください。

No.41

スレを汚してすみません。

犯罪が犯罪まがい×

犯罪か犯罪まがい○

でお願いします。

No.42

主さんいい人だね。
1度の過ちなら許すとか、色々あることも考えた上での結婚とか。

これだけ誠実でいい旦那さんなら、奥さんが罪悪感でいっぱいなのも分かる気がします。

旦那に不満を持って不倫する人は罪悪感ない人の方が多いですもん。

1回の過ちから脅迫までされて悩んでいると思う。バレるのは辛いと思うけど、主さんに謝ることが出来たら奥さんも救われるかな。

頑張って下さいね。回答じゃなくてすみません。応援しています。

No.43

心が広いんだね。旦那と子供が二人もいるのに、昔の男に誘われたらホイホイ股を開く女を許すなんて。 脅迫は卑劣だけど、誘われたらすぐヤる母親もビッチだわ。

No.44

チョロい旦那で奥さんは良かったね。

だから奥さんは調子に乗ったんだね。

No.45

>> 38 ごめん、奥さんも結局は自分を愛しているだけで、卑劣なんだと思ってしまった。 自分のしでかした過ちなら、たとえどんなにあなたを愛していようが… ご回答ありがとうございます。

おっしゃる通り、とりあえず妻から話を聞いてからですね。
もしかすると妻は私と離婚を望んでいるかもしれませんしね。

No.46

>> 39 今、お礼すべて読みました。 主さん、しっかりしたいい人に感じる。 相手の奥さんも利口な方の様なのに…。 どういった形が奥さ… ご回答ありがとうございます。

過去の回答と重なりますが、少なくとも最初に妻が相手の旦那様との関係を拒めば相手様の夫婦関係も壊れなかった可能性があるので、それだけの事をしたと言う事は、辛くても妻は背負っていかなければならないと思います。

No.47

>> 40 主さんは、凄くタフで冷静な方だし、Sさんは、聡明で優しい方ですね。 どんな方法で明らかになるか、ですが、家族旅行から帰った時に、Sさん… ご回答ありがとうございます。

出来れば旅行後の方がとは思いますが、そこは相手の奥様の計画に合わせなければならないところです。

流れ的には相手の奥様から妻への電話の後、すぐに私に全てを打ち明けてくれるのがベストかなと思っています。

No.48

>> 42 主さんいい人だね。 1度の過ちなら許すとか、色々あることも考えた上での結婚とか。 これだけ誠実でいい旦那さんなら、奥さんが罪悪感でい… ご回答ありがとうございます。

そして励ましてまで頂き恐縮です。

私は冷静に対応したいと思います。

No.49

>> 43 心が広いんだね。旦那と子供が二人もいるのに、昔の男に誘われたらホイホイ股を開く女を許すなんて。 脅迫は卑劣だけど、誘われたらすぐヤる母親もビ… ご回答ありがとうございます。

おっしゃる通りですが、童貞と処女で結婚した訳でも無いのでその辺はまあまあ穏便に(笑)

No.50

>> 44 チョロい旦那で奥さんは良かったね。 だから奥さんは調子に乗ったんだね。 ご回答ありがとうございます。

そうかもしれませんね。
もっと私が厳しい旦那であれば妻もこんな事はしなかったもですね。
ただ性格的に人に厳しく接するのは非常に疲れてしまうので・・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧