同い年の友達が怖いです。4人グループで上にいる感じの人です。4人中2人は全然大丈…

回答3 + お礼2 HIT数 439 あ+ あ-

2018/08/05 17:18(更新日時)

同い年の友達が怖いです。4人グループで上にいる感じの人です。4人中2人は全然大丈夫です。 1人1人でいると全く怖くなくむしろ控えめに話しかけてきます…裏ではなんか思ってるかもしれませんが…でもグループになると怖いです。Twitterで『あの子のせいで悲しくなっているのに応援するのがたのしみ』みたいなのが書いてあります。その子達が気に入らない事はしていないと思うし関わらないようにしています。たとえ自分ではなくても気にしてしまいます。夏休みなのに2学期の体育祭や合唱コンなどでなんか思われないかなど心配して全く楽しめません。思い込みを何とかしたいです!助けてください…このままだと学校行きたくなくなりそうです

No.2686860 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

4人グループで上にいてる?

それって友達なの?

普通は友達同士、平等でしょう。

友達関係に上下があるのって可笑しい気がする。

No.2

>> 1 そうですよね
ありがとうございます!

No.3

どの学校にもそういう人いるんですね。私の学校もそういう人いて困ってます。

No.4

>> 3 やっぱそうなんですね
ありがとうございます

No.5

友達なのに上下関係があるのは苦しいですね、学生のうちは仕方ないかもしれませんが、主さんが遠慮する必要ないと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧