相談というか愚痴になりますが...。 20代女です、新卒でとある地元の会社…

回答1 + お礼0 HIT数 561 あ+ あ-

2018/08/03 23:27(更新日時)

相談というか愚痴になりますが...。

20代女です、新卒でとある地元の会社に採用していただき、4ヶ月が経とうとしています。割と当たりまえのことだと思いますが、私の希望と違う部署に配属になり、毎日ギリギリの中で生きています。
自分で言うのもなんですが、私は適当なところがあるというかユルいといいますか。あまり強く前に出ないタイプの人間だと思います。この性格が重荷にしかならない部署にいるのですが、とにかく仕事が覚えられません。覚えられないというか、ミスが続くというか...。
原因と言ったらあれですが、私の上司がとても厳しく、怒鳴りはしませんが見下すように叱責するような方です。「なんで分からないの」「○○って言ったはずだけどもう忘れたのか」(これは○○のように進めればいいでしょうか?と聞いたところ)「そんなわけないでしょ?わかんない?」等、文章にすると伝わりませんが凄く傷つくような言い方をされます。それもこれも私がグズなのか悪いし、考えすぎてしまって逆に不正解に走る所があるのがダメです。上司さんは怖いけど、こんな私を抱えて仕事をされている上司さんにも申し訳ないと思います。でも凄く恐怖です。明日は足引っ張らないようにしなきゃ、早く終わらせなきゃと思うと夜眠れなくなってしまい、約2年ほど落ち着いていた気管支炎が再発しました。吸入無しでは生活できない状況になり、体重も7キロほどですが落ちました。でも結局、その職場を選んだのは私だし、仕事が遅く出来も悪い私のせいだと思います。誰にも相談できずここに書いています。文章が支離滅裂で読みにくいと思いますが、どうか励ましの言葉やアドバイスをいただけたらと思います。毎日毎日、本当に無事に車を運転し、通勤できていることが不思議です。そのまま突っ込んで死ねたらいいのにと毎朝毎夜考えてしまいます。

No.2687314 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

生きるか、死ぬかというようなギリギリの状態でしなければならない仕事はありません。時々、死にたくなるくらい仕事で追い詰められている方がみえますが、命が危なくなるような仕事は辞めて良いのです。真面目な方は頑張ってしまい、過労死につながったりしてしまうんだと思います。過労状態でないにしろ、今の状態はパワハラにあたると思います。仕事は他にもあり、まだお若い。無理と思われたら辞める選択もありです。私もいくつか職場をかわりましたが、辞める時は勇気がいります。しかし、以外と仕事は見つかっていくし、自分に合った仕事も見つかります。どうか、仕事じゃなくご自分を大事に考えて行動して下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧