友達が優しすぎるんです。 優しすぎるからこそ、傷ついてしまいました。 私と電…
友達が優しすぎるんです。
優しすぎるからこそ、傷ついてしまいました。
私と電話する約束をしていたんですが、友達の知り合いが寝れないから寝落ち通話したいって言ったらしく、友達が私に報告してきました。
友達は優しい子なので断れないでしょ?しょうがないよ、いってきな、と私は言いました。
私も、人の声がないと寝れないっていう人のことをほっとくのはダメだと思ったので背中を押しましたが、心に穴が空いた気分です。普通にさみしいですよね笑
自分からいってきなとかいっといて勝手に寂しくなってほんと私性格悪いなって思っちゃいます!!!笑
悩みとはちょっとちがうんですが、こういうことがちょこちょこあって、疲れました。
新しい回答の受付は終了しました
その優しすぎる友だちは、ボロボロじゃないですか?
主さんを責めるわけではないんですよ。全然。
自分も疲れてるはずなんだけどな。
どんな友だち関係かは、わかりませんが、なんだか気の毒だなと思いましたよ。
まぁね
でも少し依存度の悩みだろうね
こういうのは友人に過剰に意識かむいている時のサインだと思います
こういうのはすぐ疲れちゃうので意識していればよくわかると思います
色々工夫して、彼女も大変だね、とか、いい意味でわけて考えれたらもっとさっぱりできると思います
そして次の日どうだったか聞いてあげれば良い
依存度が高くなると心配しすぎて疲れるし、色々考えすぎて自分のやるべきことも手につかなくなったりするから、その辺を調整するといいかもしれません
仲が悪い悩みと別に、仲が良くなりすぎておかしなことになる距離感の意識
以外と難しいので私はよく意識を戻すようにしています
うまくいけば関心をもちつつ相手を尊重もできる、そしてサッパリして疲れませんよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧