私は、とても珍しい名字です。見て学ぶという字で見学と言います。本当に本当にこの名…
私は、とても珍しい名字です。見て学ぶという字で見学と言います。本当に本当にこの名字が嫌です。私が名前呼ばれただけでジロジロ見られます。体育祭などでも名字を見て笑われます。友達は、気にしんときって言ってくれるんですけど、私は、人の目がとても気になるので気にせずには、いられません。全然自分に自信がありません。何かいいアドバイスありませんか?お願いします。
No.2688534 2018/08/05 23:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お父さんの苗字ですか?そうであるなら、お父さんは学生時代にどう対処したか聞いてみましょう。
苗字はご家族から受け継いでいる大事なものですし、そんなことでクスクス笑って子供だなー下らないなーと鼻で笑ってやれれば1番良いのですが、やはり難しいでしょうか…
1番良いのはスポーツで一目置かれる存在になることです。学生にとってスポーツが出来る子は人気者でヒーロー。苗字位でいじられなくなるはずです。ただこの方法は一長一短では無理なので、主さんの根性が試されてしまいますが…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧