どう思いますか❓❓

回答2 + お礼2 HIT数 1017 あ+ あ-

2007/02/07 00:17(更新日時)

義母の事なんですが、変わった人というかコミニュケーションが苦手なのか、よくいる人の話を聞いてるふりして聞いてないマイペースなオバチャンとはちょっと違う気がします。
義母に直接向き合って真面目な話をしてるのに理解してません。それで旦那が『聞いてんのかよ❓』って言うと『それでね〇〇が…』みたいに今の今目を見て話をしていたのに突然こっちに通じない話を始めます。そうなっちゃうと①度や②度旦那がとめても辞めません。『おい💢』と最後にキレてやっと黙ります。
それと私と旦那が真面目な話をしていても理解出来ない話を一方的にしてきて私達の会話も聞こえてるはずなのに私達が自分達の話で笑った時、自分の話で笑ったと勘違いして大笑いしてます。仲間外れにしているわけではなく義母とも話はしますが、全く通じ合いません。意思疎通のない感じです。
外でもそうみたいで仕事も首になったりします。
義母の姉妹はみんな知的障害者と精神疾患なんですが、義母も何か疑いあると思いますか❓どこで調べていいかかりません。旦那は絶対どこかおかしいと言っていて義母がどおゆう人なのかも分からないみたいです。
長文失礼しました🙇

タグ

No.268904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一度病院へお連れしては?調べて主さんたちが判断するにしてもあやふやではないでしょうか。神経内科などがいいかもしれません。精神科とはまた違います。

No.2

私も ①さんと一緒ですが 神経内科に診て貰うのが 良いと思います。

No.3

>> 1 一度病院へお連れしては?調べて主さんたちが判断するにしてもあやふやではないでしょうか。神経内科などがいいかもしれません。精神科とはまた違いま… お返事ありがとうございます🙇

神経内科ですか💡
やはり行ってみた方が良さそうですよね…

この前車に乗った時、シートベルトが何なのか、それが何処にあるのかも知らなくて驚きました💦
相手の表情をみて察したりする事が出来ないんです。判断力がないというか…

きっと義母は自分が病院に行く必要がないと思ってると思いますが様子を見て旦那と話してみます。

No.4

>> 2 私も ①さんと一緒ですが 神経内科に診て貰うのが 良いと思います。 お返事ありがとうございます🙇

やはり神経内科ですか…
様子を見て行ってみます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧