性格って顔に出ます

回答14 + お礼6 HIT数 1201 あ+ あ-

2007/03/08 03:04(更新日時)

性格がおっとりして言葉が綺麗な人って顔も綺麗 逆に言葉使い悪く人の悪口ばかり言ってる人って顔も悪い 綺麗な人って心にゆとりが持てるから他人にあまり関心がいかないみたいですね

タグ

No.269018 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね。私も性格は顔に出ると思います。

No.2

ありがとうございます!私もそう思います。

No.3

確かに…☝ 顔つきも優しい方はおだやかですよね😊 きっと、優しい心・おだやかな心が綺麗な顔つきをつくるのでしょうね。顔のシワ一本でも、顔を変えちゃいますからね🙈

No.4

そう その通り👏私が言いたかったのはそれです!

No.5

>> 3 確かに…☝ 顔つきも優しい方はおだやかですよね😊 きっと、優しい心・おだやかな心が綺麗な顔つきをつくるのでしょうね。顔のシワ一本でも、顔を変… 肌の綺麗な人は外部からのストレスをうけないせいなのか性格も穏やかだし。

No.6

みなさんに同じく✋
私の上司は顔がきつく性格もきつい😣
最近よく上司のグチを言ってしまいますが、私の性格もゆがみ始めたらどうしよう…😭

• << 8 そうですね😊キツい性格は目がつり上がってどギツイ顔になりますね。
  • << 9 私の友達にもいます。

No.7

皆さんの意見と同じです☝
ただ。
妹から言われた事が。
妹と一緒に買い物に出掛け道歩く女性を見て私が
〝綺麗な女性だね~〟と誉めると妹から一言。
〝どこが?性格悪そうでしょ〟と言われます
どうやら私が言う綺麗な女性は、すべて性格悪そうな人ばかりだそうで😱
見る目無いねって言われました💧

No.8

>> 6 みなさんに同じく✋ 私の上司は顔がきつく性格もきつい😣 最近よく上司のグチを言ってしまいますが、私の性格もゆがみ始めたらどうしよう…😭 そうですね😊キツい性格は目がつり上がってどギツイ顔になりますね。

No.9

>> 6 みなさんに同じく✋ 私の上司は顔がきつく性格もきつい😣 最近よく上司のグチを言ってしまいますが、私の性格もゆがみ始めたらどうしよう…😭 私の友達にもいます。

No.10

>> 7 皆さんの意見と同じです☝ ただ。 妹から言われた事が。 妹と一緒に買い物に出掛け道歩く女性を見て私が 〝綺麗な女性だね~〟と誉めると妹から一… そう見る人もいますね、ツンケンして冷たそうなイメージもつ人もいますよね!

No.11

顔だけで判断するのはあいての方に失礼ではないでしょうか…?

わたしがもし言われた立場だったらショックです…
妹とよく比べられて妹のほうが性格優しそう?とおばちゃんに言われずっと傷です。

No.12

顔に滲み出ると思います。

No.13

顔というか普段の表情にでますよね。肌は遺伝とかあるのでそこで判断するのはどうでしょうか…。性格が穏やかでも苦境にあればストレス溜るし。とにかく表情だと思います。

No.14

一丸には決めれないと思います。

No.15

私も顔ににじみ出てしまうものだと思います。特に大人以降。
美人、ブサイクとかの問題ではなく人相なんですよね。
人は中身が顔に出るのは周知の事実だと思いますが分かっていても私には判断力が無いのが残念です。
すごく優しい顔やすごくキツい顔とかの極端な顔しか中身が読めません。😔
私も顔つきに気を付けなきゃ😫

No.16

じゃあ私とか顔最悪ですね

No.17

私のレスが消えてる…😢

えっと、
『30歳過ぎたら、自分の顔に責任を持て』と言われるように、生き様が顔(表情)に滲み出ると思います。

もちろん、例外もいるので、後で「私の見る目がなかった~😲」と思う事もあります💧

一概には言えませんが、綺麗な人(普通以上)の方が、相手を思いやる余裕があるように思います。
一概には言えませんよ💦

No.18

性格が良くて綺麗な方って例えば有名人だと誰です?

No.19

知らないかも知れないですけど麻生久美子さんは綺麗で優しそうだなぁと思います。

芸能界のかたはわからないのですが…

No.20

絶対出ると思います。
あまり書きたくないのですが、自分の父親が鬱病になったとき、顔が別人でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧