性格の不一致って…(長文デス💦)

回答5 + お礼5 HIT数 907 あ+ あ-

2007/02/08 11:25(更新日時)

2年3ヶ月同棲してる彼がいます。昨日、私の出勤前に彼が、お金がいると言ってきました。今月私が新しい職場に変わり、収入が少ない月で、でも彼はパチンコにいき、一番勝ってから負け続けていました。お金が今日中にいると言われて、詳しい話は私の仕事が終わってから話すと言われて、仕事終わってから急いで帰りました。彼は寝ていて、機嫌悪く、私の仕事中にやっておくと言ってた事には手をつけてなかったので、私がやると怒ってしまいました。そのまま寝るまで不機嫌で黙ってしまい、寝る前にいきなり怒りだしました。お金いるっていったやろ、緊急やっていったやろ、今までこんなこと言ったことあるか?もう性格が合わない、付き合っていけない、と言って怒鳴り、枕を投げてフレームが割れました。私は、帰ってから機嫌悪く口聞いてくれなかったしどうなったかわからなかったと言うと、どうにもなるわけないやろ!って言われました。性格の不一致と、今回のこの件、全く違うのでは、と思うのです。結局理由もわからず仕舞いでしたが、これからどう話をしたらいいのか…わからなくなってしまいました。どなたかアドバイスお願いします!

No.269301 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

性格の不一致というより自己中かと…彼は主さんが自分の思い通りにしなかったから怒っているように感じます。

私なら…こっそりと安い住む場所探して彼が出かけている間に一気に引っ越しして逃げていると思います。
主さんはよく我慢できますね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。性格の不一致という彼の気持ちがよくわかりません。
どんな事情も言わなければ相手は分からないと思うので、昨日、むなしくて涙もでませんでした。
今妊娠しています。
別れるにもいろいろしなくてはいけないと…今、何も希望ももてず、何もする気持ちにもなれませんでした。
ありがとうございました。
私も逃げたいです😢

No.3

彼はちゃんと仕事をしてますか❓私なら女に金がないって言ってくるような男、一緒に暮らせません😣私も給料少ないけれど、職場に内緒でバイトしてうまくやってました。彼、生活力ないですょ💦
妊娠を彼知ってるんですか❓私も実は妊娠してます。まだ同棲始める前で、半同棲中です。彼はこれからのお金の心配してますょ😥私なら辞めて、とは言わないけどそんなにパチンコにつぎ込まないで💢と言いますけど。
で、まず話しをしたいと思う主さんが絶対正しいと思う。お願い事するなら尚更筋を通すもんですょ😥物に当たったり、彼は子供っぽいです😣性格なんて全然合わないなら2年以上暮らせないよね、彼の暴言だと思いますょ。彼、何か嫌なことでもあったんでしょうか❓落ち着いてゆっくり話せる日、時間を確保してみてください💦

No.4

>> 3 ありがとうございます✨
彼は公務員で、お金は私が管理しています。今月は私の給料が無いため厳しいのですが、彼は自分のお金なのに自由に引き出せないなんてと言いました。
同意の元お金を管理してましたが…。
妊娠していることもしっています。でも性格が合わないから別れると…。
まずは落ち着いて話をできる環境をつくらないと…彼はお金を渡してくれなかったことが腹がたってしょうがないようです。

No.5

彼氏さん、かなり自己中ですね…でも別れるにしても今妊娠されてるんですよね…❓赤ちゃん降ろすつもりなんですか❓残酷です。きちんと向き合ってこれからの事話し合うべきだと思います。一番傷付くのは結局は女です。

No.6

>> 5 そうなんです…私は産みたいのですが、彼は今日、パチンコにいき帰ってビールをのみ、夜中に友達と飲みに行きました。正直、えっ❓お金無いってキレたのは何❓❓って唖然としました。あれ以来ほとんど話をしてません。でも彼から言わせると、私がB型自己中だと言います。勝手はどっち❓身勝手すぎます。子どもできて、その態度は…呆れてしまい、言葉がありません。レスありがとうございます。未来が見えません。

No.7

私の彼もギャンブルすきです…負けて金を貸し、また負けて金を貸しとやっていたら、50万ぐらい貸しました…
私もパチスロやることありますが、一時期は儲かりますが、お金…パチスロに結局とられてしまいますから…
やめられるならやめた方がいいですね😢彼は、やめきってないと思いますが…うるさい事いうと…ふてくされてやめるっていっていますけどね⤵

No.8

5のモノです。赤ちゃんできたって知っててその態度ですか。最悪ですね…ありえないんですけど。別れた方が絶対いいと思うけど赤ちゃんがいるからそうゆう訳にいかないですよね。子供産むか降ろすかはあなたが決める事です。命は大切にして欲しいですが…私の友達も彼氏が最低な奴でおろしました。子供を育てるのは簡単な事じゃありません。私も一児の母なんで。働けないしお金もかかります。シングルマザーはほんと苦労すると思います。彼氏がそんな態度なら話し合いにもならないですよね。

No.9

>> 7 私の彼もギャンブルすきです…負けて金を貸し、また負けて金を貸しとやっていたら、50万ぐらい貸しました… 私もパチスロやることありますが、一時… 私も少しやったことあります。結局、一回買ったらうれしくて負けても、買った時を思ってやり続けてしまいますよね。時間とお金の無駄です。ギャンブルはそういうもんですよね。パチンコ屋のバイトの時給が高いのは儲かってるからなのに…元あるお金を大事にすればお金貯まるのに。と思います。

No.10

>> 8 5のモノです。赤ちゃんできたって知っててその態度ですか。最悪ですね…ありえないんですけど。別れた方が絶対いいと思うけど赤ちゃんがいるからそう… 再びありがとうございます💦呆れてます…。昨日夜中に飲みにいったっきり帰って来ません。お陰でゆっくり寝れましたが。今少しずつ体調の変化やしんどさを感じてます。それでもあの態度、許せないです。別れておろすなら彼の両親に全て言い、辛さの分慰謝料も…と考えました。そんなことを考えなくてはいけないことにとても情けなく思います。そんな男と一緒にいた自分に責任あります…。赤ちゃんは罪がないのに、いい方向にいけないのが悲しいですが、無責任にもできないので、自分で決めて頑張ろうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧