友達の妊娠

回答5 + お礼6 HIT数 1411 あ+ あ-

2007/02/09 00:43(更新日時)

友達20歳と彼氏34歳。私は友達とも彼とも親しいです。
彼氏は定職につき、元妻の間に子供が2人。離婚の原因は借金。養育費も支払ってます。
離婚も決定してないうちから付き合い、半年経たないうちに妊娠。
彼女は、彼の性格から結婚するのはちょっと…という感じ。
彼は(自分の親が反対してる)など言ってます。親が親がって、もう30過ぎの大人なのに…その他の発言からも不信感を持ちました。もう妊娠して子供は育ってる…尊い命なんです。
(彼女を不安にさせない様(母体の安全の為にも)傷つけない様に頑張ってね)と言うと、あぁだこうだと…自分を正当化。
そういう事したら妊娠する事はわかってたはずなのに、理不尽さに腹が立ちました。
私は口だしするつもりはありません。今回は彼自身が言えと言うから言ったのに、自分の面子?を守る様な返答しかきませんでした。
遠くから見守る事しかできませんが…何かできるとしたら、みなさんはどうしますか❓
命の誕生って凄く神秘的で素敵な事なのに…みなさんはどう思いましたか❓

タグ

No.269386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供が出来たのは彼だけが原因ではないですよね?ちゃんとして欲しいと彼女が思っているなら話をするしかないですよ。それにいくつになっても子供は子供だし、結婚となれば親との話も大切ですよね。

No.2

>> 1 確かに責任は彼だけではないです。彼女は彼女で、責任はありますが、彼は彼女程、責任の重さを感じてない様子だったので…態度が凄く気になったんです。
彼の言い方は…なんていうか、産めない事を親の反対のせいにしてるんです。
親の意見は大事だと思いますが、彼は、自分のした事は棚にあげて、親が反対するから…親が反対するから…としか言わないです。親が反対するのは当たり前だし、だったらその上でどうすべきかを考えてほしいです😔
そういう前向きな姿勢が見られないんです😔
補足で、彼女は産むつもりで、彼女の親は了承しました。

No.3

スレを立てる所がちょっと間違えたかもしれません。申し訳ありません。

彼が言うには(今は仕事が忙しいからそれどころじゃない)んだそうです。そう言ってる間も命は育ってる…

彼女はうつ病で、そう言ってたのを彼女には伝えられませんでした。

No.4

女は本当に損ですよねぇ😫その男は結婚してもダメだと思います😠確かに1人で育てるのは凄く大変だと思うけどその方が子供の為にも良いと思います!法的にお金などはもらえるものはもらいましょう!子供はママを選んで降りてきたんだからどんなに大変でも幸せになってほしいですね☺

No.5

>> 4 レスありがとうございます😃
本当に心配です…彼女はどうするつもりなのかなぁ…
うつ病なので、あまり追い込みたくないので聞けずにいます😫
しかも彼は自分から相談してきたのに、最後返事も返してきませんでした😣私は真面目に話してるのに、ふざけた返事しかきませんし…なんだか心配して損した気分にさせられました😔

No.6

再レスですがその男は最低ですね😤でも友達には負担はかけたくないのは分かりますがしかし👶は育ってるのでゆっくり話しみてはどうですか?何があっても主さんが居る事をわかってもらって一度彼氏抜きで話してみたらどうかな?

No.7

>> 6 ありがとうございます🎵
そうですね😔流産の可能性もあり、つわりもヒドイらしく今は自宅で安静にしています😔
心配です😔
様子を見つつ、話をしようと思います😃応援したいです。

No.8

再レスですが私も2度流産経験者です😠ぜひ応援してください😃私もここから応援しています😊あとは親になるという事は一生本人が背負っていかなければなりません😔それが例え病気があってもです!だからあとは本人が乗り越えるしかありません😠頑張ってほしいですね

No.9

>> 8 応援していただいてありがとうございます😃嬉しいです✨なんて優しい人…💓
私は子供はいませんが、姪と甥が7人います。妊娠出産も何度もみてきたので、彼女にも頑張ってほしいです😃妊娠中はもっと気持ちが不安定になるかもしれませんが、母親になる以上はシッカリ気を持たなければいけませんね😣
私も凄く勉強になりました‼

No.10

はい😃私もまだ母親になった事無いから偉そうにすいません😂でも親になれる事は奇跡だと私は思います😊不安になったらぎゅーって抱きしめてあげてくださいね☺

No.11

>> 10 本当に子供の命を授かるって凄く神秘的ですよね✨
味わった事ないけど…母親って凄いな…と思います。

きっと素晴らしいお母さんになれる日が必ずきますよ😉❤

お話聞いて頂けて嬉しいです。ありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧