友達の妊娠
友達20歳と彼氏34歳。私は友達とも彼とも親しいです。
彼氏は定職につき、元妻の間に子供が2人。離婚の原因は借金。養育費も支払ってます。
離婚も決定してないうちから付き合い、半年経たないうちに妊娠。
彼女は、彼の性格から結婚するのはちょっと…という感じ。
彼は(自分の親が反対してる)など言ってます。親が親がって、もう30過ぎの大人なのに…その他の発言からも不信感を持ちました。もう妊娠して子供は育ってる…尊い命なんです。
(彼女を不安にさせない様(母体の安全の為にも)傷つけない様に頑張ってね)と言うと、あぁだこうだと…自分を正当化。
そういう事したら妊娠する事はわかってたはずなのに、理不尽さに腹が立ちました。
私は口だしするつもりはありません。今回は彼自身が言えと言うから言ったのに、自分の面子?を守る様な返答しかきませんでした。
遠くから見守る事しかできませんが…何かできるとしたら、みなさんはどうしますか❓
命の誕生って凄く神秘的で素敵な事なのに…みなさんはどう思いましたか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スレを立てる所がちょっと間違えたかもしれません。申し訳ありません。
彼が言うには(今は仕事が忙しいからそれどころじゃない)んだそうです。そう言ってる間も命は育ってる…
彼女はうつ病で、そう言ってたのを彼女には伝えられませんでした。
女は本当に損ですよねぇ😫その男は結婚してもダメだと思います😠確かに1人で育てるのは凄く大変だと思うけどその方が子供の為にも良いと思います!法的にお金などはもらえるものはもらいましょう!子供はママを選んで降りてきたんだからどんなに大変でも幸せになってほしいですね☺
再レスですがその男は最低ですね😤でも友達には負担はかけたくないのは分かりますがしかし👶は育ってるのでゆっくり話しみてはどうですか?何があっても主さんが居る事をわかってもらって一度彼氏抜きで話してみたらどうかな?
再レスですが私も2度流産経験者です😠ぜひ応援してください😃私もここから応援しています😊あとは親になるという事は一生本人が背負っていかなければなりません😔それが例え病気があってもです!だからあとは本人が乗り越えるしかありません😠頑張ってほしいですね
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧