授乳間隔

回答3 + お礼1 HIT数 836 あ+ あ-

2007/03/08 00:45(更新日時)

今三ヶ月ちょっとのベビ♂がいるんですが生まれてからずっと二時間おきの授乳です…完母なんですが昼は一時間あかない時もあります(>_<)あたしと同じ時期に周りの友達は出産ラッシュだったんですが周りは全員夜中は寝てくれるみたいで授乳なしらしいです…(みんな完母)
今体重も8キロちょっとあって成長グラフ見ても少し標準から外れて大きいです。。なるべく泣いたりしたらおむつ変えたりあやしたりしてとか頑張ってるんですがなかなか間隔があきません…夜中何回も授乳かなり寝不足できついです(>_<)間隔あいてくれますかね(>_<)

タグ

No.269572 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

寝不足大丈夫ですか?(^o^)
夜中何回も赤ちゃん起きちゃうみたいですが夜は母乳よりミルクのが腹もちがいいみたいだから昼間は母乳で夜はミルクにしてみたらどうですか?(^◇^)

No.2

私も③ヶ月ちょっとの👶のママです。うちのコも昼間は1時間おきのときもあります💧何もできませんよね💧寝不足は、👶と一緒に夜9時~朝9時ぐらいまで寝ることで多少楽になりました。寝入るときに一回だけミルクを足しますが、2時間で起きることがほとんどですよ😣けど昼間外出した日は長めに寝てくれるような気がします。こないだ初めてぶっ続けで5時間寝てくれました😲主さんの👶もそろそろ落ち着いてくれるといいですね✨あまりアドバイスになってなくてすみませんが同じくらいの👶がいるので思わずレスしてしまいました⭐お互い頑張りましょう‼

No.3

うちの子は10ヶ月ですが、おデブちゃんです🍎 間隔をあけるには、泣いたらお散歩で紛らわせるか、おんぶひもで背中にくくりつけて外に出る等が良いですよ😺でも お腹すいてるならあげていいと思います。私は泣いたら散歩を繰り返してましたが、そうすると一度に2~30分位まとめて飲むので どっちにしても大変でした笑 ママも栄養取られて、お腹がすくんですよね😹しっかり食べて体力つけてください🍙

No.4

みなさんありがとうございます!根気よく頑張ってみます(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧