好きな女性がいます。私は、障害者ですが、相手は障害や年齢を気にしないおおらかな人…
好きな女性がいます。私は、障害者ですが、相手は障害や年齢を気にしないおおらかな人です。付き合っているかどうかは、分かりませんが、婚前交渉はしてませんが、髪を撫でたり、後ろから抱きしめたりしました。しかし、相手は、敷居が高いから結婚するにあったて家柄と職業は気にするそうです。そこで私の家柄と相手の家柄がつりあうと思いますか。お願いします。
18/08/21 18:54 追記
私のスペックは曾祖父が、名主=村長です。父親は、事務職で、母親は、正看護師です。父親の親類は、市長 町長 町会議員 国会議員です。相手は、母親は武士の家系(士族)です。父親は行政書士で、父方の祖父は市議会議員です。どうかよろしくお願いいたします。
18/08/21 18:57 追記
私の母方の階級は農民で、親類は材木店、教職 銀行員です。母方の実家は田んぼを一町もっています。
No.2696816 2018/08/21 18:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
敷居が高いって臆する時って表面的なスペックうんぬんもまあ不安になりはするけど、目に見える婚家となるであろう相手の両親の雰囲気、親類家の雰囲気がやばいとこりゃ無理だなと思う。
親類の集まりが多い本家とかも。
障害は好きになれば結構考え方として関係ないから車椅子の男性と女性のカップルなんて普通にいるし。
主さんのご両親はどんな方?息が詰まるようなキッチリ系?
ざっくばらんなおおらかな感じだと臆することは余りないように感じるけどね。
かなり気を使わないとやっていけそうにない雰囲気だとうわぁーってなるよ。
- << 5 相手は、お父さんが、離婚して、母親だけですが。母親は僕のことを気に入ってくれています。若いのにしっかり考えてると、
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧