→本当に苦手で一緒にいるとストレスがすごく溜まってしまう相手とどういう風に毎日を…

回答2 + お礼0 HIT数 479 あ+ あ-

2018/08/25 17:56(更新日時)

→本当に苦手で一緒にいるとストレスがすごく溜まってしまう相手とどういう風に毎日をしのぎ続ければいいのでしょうか?
女子高生です。インターナショナルスクールに通っているので、いろんな意味で違うとこが多いかもしれませんがどうか私の悩みを聞いてください。長文申し訳ございません。
今日から学校でした。

インターでは取りたい科目を自分で選択することができます。(ある学年から)なので、科学系は自分にとって不必要だと思えば取らなくていいのです。
そこで11コ取れる科目・授業がありましてですね、なんと6コも’友達A’と一緒になりました。彼女とはとても複雑な関係で(私側から一方的に)夏休み明け、新学期(インターでは新学期は4月ではなく、8月なんです)で新しくすっきりとスタートしようと思ってたんです。その子とも、リセット。でも、自分で選択することができて6コも一人の子とかぶるのはなかなかないですよ。
こんなにかぶるのは難しいんですよ。
選択するときにどの科目を取るかを話すのは普通で、私も話しました。でも、みんな他の人と合わせるっていうのは普通ないんです。でも、私が思うには、その友達Aは合わせたのかな、と疑ってしまいました。
彼女は何よりも一人でいるのが嫌いでトイレに行くのも、先生に質問しに行くのも誰かと一緒じゃなきゃ無理ってタイプの子なんです。私はむしろ一人でトイレ行きたいし、先生に質問しに行くのも一人がいいです。なので、理解できません。
しかも、ホームルームまで一緒でした。
この奇跡のような、ちょっと説明できないようなこの状況。

私はこの先一年間、どうすればいいんですか?
つまり、本当に苦手で一緒にいるとストレスがすごく溜まってしまう相手とどういう風に毎日をしのぎ続ければいいのでしょうか?毎日学校での1日の半分以上プラス休み時間と昼休み、どうすればいいんですか?

No.2697464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは辛いですね、そんな偶然が続くなんてショックだと思いますが、スルースキルを高めるしかないのかも

No.2

ストレス溜まるなら関わらないか他の子と仲良くするか自分が変わるしかないかも うちは、学生の時女子クラで孤立したことあるけど部活が居場所だった。無理して一緒にいる必要ないと思う

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧