バンド加入を断りたい。 女性20代です。相手は男性です。 メンバー募集サイト…

回答5 + お礼1 HIT数 3984 あ+ あ-

2018/08/23 14:11(更新日時)

バンド加入を断りたい。
女性20代です。相手は男性です。
メンバー募集サイトで誘われてLINE交換までしてしまったんですが、やり取りを重ねるうちにどんどん苦手なタイプの方だとわかってきたので断りたいんですが、上手い切り出し方はないかと考えてます。
人柄が悪いわけではなくあくまで自分とは合わないと思っただけなので相手に非はなく、余計悩んでます。
アドバイス頂ければありがたいです。

18/08/23 13:01 追記
追記です。
練習曲や来月のスタジオ入り(予約はまだです)も決めてしまいました。
とりあえずその練習に参加してから考えるか、苦手という感覚を重視して現時点でお断りするか、皆さんならどうされるかもお答え頂けると助かります。

No.2697761 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

知り合いとかなら別だけど、メンバー募集サイトなら、
実際に活動するか不明だし、まだ会った事もないのなら
ストレートに断ればいいと思いますよ。

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます。
他のメンバーさんと課題曲なども決めて、来月スタジオに入ることも決めたので後ろめたいのです。まだスタジオ予約はしていないのが救いですが…

No.3

リアルの友達から急にメンバー入りを頼まれて。とか
彼氏からNGを出された。とかはどうでしょう。

No.4

3さんご回答ありがとうございます。ぜひ参考にさせていただきます。なぜかお礼ができないので回答欄にて失礼します。

No.5

メンバー募集サイトだったら、ドタキャンとかもよくあることだし、そんなに気にしなくて良いと思います。
それに、主さんは女性で、女性はネットの募集サイトでは、警戒する事だってよくありますし、そのために断る事も多いです。
断れないじゃトラブルになることもありますから、断りたいときは、はっきり断りましょう。

No.6

通行人5さん、ご回答ありがとうございます。本当にその通りだと反省しました。優柔不断ではいけませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧