母がちょっとめんどくさくなっています。 今度、私たち家族(夫と子供2人)で旅行…
母がちょっとめんどくさくなっています。
今度、私たち家族(夫と子供2人)で旅行に行きます。けっこうな遠出で、生涯もう二度と行かない場所だと思います。
そんなところなので、なんと実母も行きたいと言いだし。家族仲は悪くないので主人もオッケーしてくれましたが、母が上京している弟にまで声をかけ、総勢6人で行くことになりました。
その時点で厚かましいと思いますが、ずっと一緒にいるわけでもないし、お金払ってあげるわけでもないし、まぁいいかと諦めました。
次は宿泊先や旅行プランについてです。
母の性格上、何ヶ月も前から入念な計画を立てて分単位で行動計画を書き、準備をして旅行に臨みます。
私はだいたい観光する場所くらいは決めて行きますが交通手段や時間は適当、どちらかというと準備もめんどくさいと感じるタイプです。
宿泊先もだいぶ急かされて旅行会社に電話して予約をとりました。オプションも毎日のようち打ち合わせしようと誘ってきますが、正直どうでもいいと鬱陶しくなっています。
行きたいところへ申し込むし、申し込みが間に合わなければ仕方がない。
毎食、食事をとる場所もいちいち決めようと行ってきます。
もう行きたくなくなっています。
節約のために、宿泊部屋も6人同じ部屋にされるし主人が休めないからと言いますが、主人がオッケーと言うのでそうなりました。
めんどくさいわー
愚痴でした。
No.2697819 2018/08/23 15:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧