母がちょっとめんどくさくなっています。 今度、私たち家族(夫と子供2人)で旅行…

回答11 + お礼0 HIT数 919 あ+ あ-

2018/08/24 20:05(更新日時)

母がちょっとめんどくさくなっています。
今度、私たち家族(夫と子供2人)で旅行に行きます。けっこうな遠出で、生涯もう二度と行かない場所だと思います。
そんなところなので、なんと実母も行きたいと言いだし。家族仲は悪くないので主人もオッケーしてくれましたが、母が上京している弟にまで声をかけ、総勢6人で行くことになりました。
その時点で厚かましいと思いますが、ずっと一緒にいるわけでもないし、お金払ってあげるわけでもないし、まぁいいかと諦めました。
次は宿泊先や旅行プランについてです。
母の性格上、何ヶ月も前から入念な計画を立てて分単位で行動計画を書き、準備をして旅行に臨みます。
私はだいたい観光する場所くらいは決めて行きますが交通手段や時間は適当、どちらかというと準備もめんどくさいと感じるタイプです。
宿泊先もだいぶ急かされて旅行会社に電話して予約をとりました。オプションも毎日のようち打ち合わせしようと誘ってきますが、正直どうでもいいと鬱陶しくなっています。
行きたいところへ申し込むし、申し込みが間に合わなければ仕方がない。
毎食、食事をとる場所もいちいち決めようと行ってきます。
もう行きたくなくなっています。
節約のために、宿泊部屋も6人同じ部屋にされるし主人が休めないからと言いますが、主人がオッケーと言うのでそうなりました。
めんどくさいわー
愚痴でした。

No.2697819 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

確かに面倒だね。

旅行って1番性格が顕著に出るから旅先でもウンザリしそう💦

No.2

私だったら、キレるわ。

大事な家族旅行が台無しね。

ご主人がかわいそうすぎる。

No.3

すっごい楽しみなんじゃない?

No.4

皆で行くなら安全な近くが良いわ。
と言えば良いのでは。
そのほうが本当に安全だもの。

No.5

私なら、『部屋は別々にするし、これ以上口出しするのなら、旅行は取り消しにする』と言います。
実際にそれでもダメなら取り消して、自分の家族と旅行へ行きます。

No.6

あなたの親兄弟だから、あなたがそうさせたも同じじゃないですかね。

ご主人が本当にかわいそう。

No.7

たとえ実の母でも家族だけで旅行したい
気をつかいたくない!

No.8

そう言う人なの分かってたら
旅行の話バレない様にしないとですね。
行く前からイライラストレス…。
楽しめる気がしませんね。

No.9

私だったら、往復の乗り物と宿だけ一緒にして、後は別行動にするな

No.10

いつか連れてって良かったと思う日がくるかもしれません。元気なうちに。

ってか、ホテルの部屋は絶対に別がいいと思いますよ。

No.11

分刻みの行動に合わせたくないし、ランダムにその場で決めて楽しみたいから、
予定を自分の思む通りにしたいなら、現地で別行動してねって言ってみたら?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧