歯の治療時での、嘔吐…

回答3 + お礼3 HIT数 822 あ+ あ-

2007/02/07 06:55(更新日時)

歯の治療時には、口を開けるのが普通ですよね。十秒も開けてられません(>_<)すぐ嘔吐が出てしまいます…。虫歯を治したいのですが、かなりツラいです(T_T)先生からは、治療するのはキビシいねぇとまで言われ…。子供の頃から、こんな体質です。皆さん、いいアイデアを教えて下さい。私も、同じだとか。切実です…(T_T)

タグ

No.269795 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大学病院の歯科で全身麻酔して治療できますよ😺💡

No.2

私もそうです!!口を開けるのもだし、首に巻くものも全て駄目です。ブラウスの首のボタンは出来ない、ネックレス、マフラーも駄目です。嘔気が出てきます。私も歯医者に行けない…(T_T)

No.3

全身麻酔?そんな治療方法があるんですか?でも…高そう(>_<)

No.4

>> 2 私もそうです!!口を開けるのもだし、首に巻くものも全て駄目です。ブラウスの首のボタンは出来ない、ネックレス、マフラーも駄目です。嘔気が出てき… 2番さん、体質一緒です。虫歯は、ないんですか?

No.5

2番です。
虫歯はないんです!最後の虫歯の治療は9歳です。でも、歯のケア(歯石や虫歯のチェック)には行きたいので、調子のいい時を狙って行ってます。家で歯ブラシを口に入れて、すぐに嘔気が来る時は駄目ですねー。
今日は午後からの仕事なので、午前に歯医者に行きたかったけど、嘔気があるので無理かな…。軽い安定剤でも飲めば違うのかな?
主さんは常に駄目ですか?

No.6

調子のいい時とか、ありますよ。一度、虫歯になると、予約だから、調子悪くても行かないといけないし💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧