父親とほとんど話しません。 理由は関わりたくないからです。 私が幼少期の頃は…

回答3 + お礼0 HIT数 670 あ+ あ-

2018/08/24 09:24(更新日時)

父親とほとんど話しません。
理由は関わりたくないからです。
私が幼少期の頃は塾の先生をしており、
それなりに収入もあったようですが、そこを辞めてからは安定した職には就かず、母のパートの給料に支えてもらいながらなんとか生活できていました。
全く仕事してないって訳ではなかったですが、母に手助けしてもらってるので、もう少し感謝すべきだと思います。
しかし、態度は偉そうだし、家事もまったく手伝わないし、まるで家族なんだからそれくらいしてもらって当たり前、みたいな態度でいます。
父親らしさは皆無です。
プライドだけは一丁前です。
数年前、父は脳の病気を患い、足が動きにくくなりましたが、そのときも私は全く興味ありませんでした。
そりゃ、そんな態度で生活してたら、罰じゃないけど、それくらいのこと降りかかるだろうなと思いました。
今はもう私も父に対して挨拶まったくしなくなりました。こんな人になんでわざわざ挨拶なんかしなきゃならないんだ、とバカらしくなったからです。
最近は、少ない年金で自分が食べたい昼飯を毎日のように買いに行き(もちろん自分のだけ)、夜は母が作ったメシを自分の部屋に持っていき、自分の見たいテレビを見ながらごはん食べてるようです。自分勝手過ぎませんか?
一緒にいても気まずいし、なんだかやることなすこと全てにイライラしてしまいます。
皆さんは親との関係ってどうですか?
これくらい、どこの家庭でもあることですか?ご意見お聞かせください。

No.2698179 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は親と全く関わりたくなかったので、家を出ました。
今、親がどこで何をしているのかどこに住んでいるのかも知りません。
お金の事など迷惑かけられてばかりだったのでホッとしています。
主のお父さんは主にお金をたかってこないだけ、うちの親よりマシなのかなの思いました。
母親が父親を見捨ててないという事は何かお父さんに良い所が残ってるんじゃないでしょうか。
うちの親は当然離婚しています。

No.2

家出たら?

No.3

いい加減大人になれば
主のサポート無ければ母親に負担が

出来ないなら自立したら
挨拶しなくて済む

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました