今の会社で私は本当に駄目な人間だと烙印を押された気持ちです。 アンタなんていな…

回答5 + お礼2 HIT数 506 あ+ あ-

2018/08/25 14:39(更新日時)

今の会社で私は本当に駄目な人間だと烙印を押された気持ちです。
アンタなんていなくてもいいんだよと言われたように感じました。
だから私は皆の望み通りいなくなります。
もう何処へも働けなくなりました。
あの会社に行く前はこんな気持ちになった事ありません。
どうやって立ち直ればいいのか分かりません。
働かないと生活は困ります。
でも自信喪失してしまいました。
私だけならいいけど主人や子供もいます。専業主婦になる余裕がないので何処かで働きたいです。
でも自信がないんです。あと人も怖くなりました。

No.2698668 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自信なんか最初は誰でもないですよ
今の会社がダメだっただけです
切り替えが大事ですよ

No.5

旦那さんいるのですね。独身ならもっと働かないと辛いけどまだ良かったですね。子育てと仕事も両立するの大変だと思います。合う合わないあるしそこだけで全てがダメなわけではないですよ。
同じ内容の仕事でも周りの人間で仕事の出来が変わってきますから。

No.7

辛いですね
最後の最後まで先頭切って悪口言う人っていますね
何様なんですかね
その人の性格が悪いんだし、気にしたらダメですよ

No.2

>> 1 ありがとうございます。
臨床心理士の先生に話を聞いてもらいました。
先生にあなたが悪いのではなく、たまたま仕事が合わなかっただけ、今まできちんと働いてきたのだから、きちんと働ける人なんですよと言われました。
でも昨日の職場の出来事で少し立ち直れた気持ちがゼロではなくマイナスになってしまいました。

No.3

何があったか聞いてもいいですか?
私も色々とダメ人間ですよ。
遅刻は月イチでしてしまうし、作業のケアレスミス多いし、作業がどんくさい上に手抜きしちゃうし(´-ω-`)
接客だけはピカイチだと思って働いてますがw
私用で急なお休みを頂かないと行けなくなった時に、店長に「あなた一人いなくても大丈夫な様に今週末はシフト組んでるから気にしないで」って言われた時は凹んだけどw
私がいないと仕事まわらんよ!って思わせてやるってムキになって今頑張ってます(´;ω;)
時給も高いので(´;ω;)
辞めたくても辞められないですw

No.4

>> 3 私は今の会社では全く仕事が間に合わず、辞めるという度に部署を異動していました。2回も異動しましたが何処へ異動しても求められる仕事が出来ませんでした。人間関係も上手くいきません。今の部署も本当に仕事が難しくて
自分なりに頑張りましたが理解出来ない事が沢山あります。その都度質問していますが理解出来ない事もあります。この部署も一部の人からは嫌われていました。結局今月末が退職日でした。でも嫌われる人も更に増えて昨日は聞こえるように沢山悪口を言われました。
来週5日出勤すれば退職でしたが、もう出勤出来ません。もうあの悪口に耐えられないんです。その事ばかりに気を取られて仕事に集中も出来ません。
もう行かずに辞める事に決めました。
本当に情けないし悔しいなと思います。こんな辞め方しか出来ない事が本当に情けないと思います。

No.6

自分をこれ以上責めないでください

今が一番辛い時ですから
ゆっくり休みましょう

時間が解決してくれますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧