友達に友達の男を略奪したり、不倫したり、その末、離婚してその不倫相手といま事実婚…
友達に友達の男を略奪したり、不倫したり、その末、離婚してその不倫相手といま事実婚状態ですが、働かずに貢がせてるような子がいます。
出会った当初は「なんだ?なんかおかしい子」と思いつつ時々「友達だから変わってほしいと」言いたくないお説教を言ったりしていました。
でも結局変わらず、自分を否定する相手は敵と見なすのでそのたび険悪になりました。
最近は疲れてきて、もう言ってもしょうがないし、理解のある友達のふりをしながら友達の近況を聞いて楽しんでます。
ただ、最近私が誉めたり(実際はうわべですが)しかしないためかすごくなつかれて参ってます。
今度、私の旦那と友達と友達の事実婚彼氏で会おうと提案されましたが、旦那には恥ずかしくて会わせたくないです。
何か理由つけて断ろうと思ってます。
内心彼女がどんどんダメ人間、というか元から素質があったんでしょうが、になっていく様を見て「あーばかだな」って気持ちです。
こんな自分、性格わるいですよね。
No.2698739 2018/08/25 07:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
はい。性格悪いね。
まさか「そんなことないよ」とか
共感して欲しかったわけじゃないでしょう?
もしそうだったら大笑いですよ。
困ってるのも、自業自得だと思う。
単純に距離を取れば良かっただけなのに
おせっかいが通じないとなると
なんでそんな媚びるようなことするんだか意味が分からない。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧