友達に友達の男を略奪したり、不倫したり、その末、離婚してその不倫相手といま事実婚…

回答5 + お礼3 HIT数 725 あ+ あ-

2018/08/26 14:27(更新日時)

友達に友達の男を略奪したり、不倫したり、その末、離婚してその不倫相手といま事実婚状態ですが、働かずに貢がせてるような子がいます。

出会った当初は「なんだ?なんかおかしい子」と思いつつ時々「友達だから変わってほしいと」言いたくないお説教を言ったりしていました。
でも結局変わらず、自分を否定する相手は敵と見なすのでそのたび険悪になりました。

最近は疲れてきて、もう言ってもしょうがないし、理解のある友達のふりをしながら友達の近況を聞いて楽しんでます。

ただ、最近私が誉めたり(実際はうわべですが)しかしないためかすごくなつかれて参ってます。

今度、私の旦那と友達と友達の事実婚彼氏で会おうと提案されましたが、旦那には恥ずかしくて会わせたくないです。
何か理由つけて断ろうと思ってます。

内心彼女がどんどんダメ人間、というか元から素質があったんでしょうが、になっていく様を見て「あーばかだな」って気持ちです。

こんな自分、性格わるいですよね。

No.2698739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで旦那まで巻き込むのでしょうか?

No.2

ご主人に会わせるの凄く危険だと思いますよ。
会わせる必要ないです。

No.3

>> 1 なんで旦那まで巻き込むのでしょうか? わかんないです。
彼女が離婚前、前の旦那と私の旦那とで、彼女の提案で何回か遊びました。
なんか知らないけど家族ぐるみの付き合いしたいみたいですね。

No.4

>> 2 ご主人に会わせるの凄く危険だと思いますよ。 会わせる必要ないです。 以前3回くらい会わせたことはありますが、
狙う様子はなかったような・・・

ただ旦那はその子を嫌ってるみたいだし、「離婚したみたい」と話した時「今どうしてるの?」と聞かれたので、「彼氏と住んでるらしい」と話したら、苦笑いしてて不倫して離婚ことも多分わかってそうなので、私には付き合いは控えてほしいみたいです。

No.5

はい。性格悪いね。
まさか「そんなことないよ」とか
共感して欲しかったわけじゃないでしょう?
もしそうだったら大笑いですよ。

困ってるのも、自業自得だと思う。
単純に距離を取れば良かっただけなのに
おせっかいが通じないとなると
なんでそんな媚びるようなことするんだか意味が分からない。

No.6

>> 5 いや、ただどれだけ性格悪いかみなさんの反応で確かめたかっただけです

あと全然困ってません。
仕事の都合でもなんでも理由は作れますから

あと彼女と縁を切らない理由は
リアル昼ドラ体験談を聞けて面白いからです。
前は、そんな話聞いたらモヤモヤして、ちゃんとしなさいよ、とも言いましたがいくら言っても目を覚まさないと割りきってからは面白く感じるようになりました

No.7

悪口を言いたいだけのスレ立てる主は性格悪い。

No.8

いるいる。そういう女。
馬鹿な転落人生は聞いてて滑稽。
性格悪くてもいーじゃん

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧