別れた旦那の親から…
私は3年半前に離婚して、今年小学生になる女の子がいます。
今日、別れた旦那の親から娘の入学祝いとして、20万円送られてきました。別れた旦那とは、もう全く連絡をとっていない状態です。もちろん旦那の親とも連絡をとっていません。
幼稚園入園の時も祝金を頂いて、その時はお礼の手紙と娘の写真を送りました。今回も手紙と写真を送ろうと思っているのですが、それでいいのでしょうか…
それより、受け取ってはいけなかったのでしょうか…
みなさんならどうなさいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんと元義父母は他人でもお子さんにとってはお祖父ちゃんお祖母ちゃんですから。
きにかけていてくれるのですから有難いと思いましょう。
お子さんの為に貯金しておき大きくなったら事情を説明して渡してあげたらどうですか。
主さんのお子様😍幸せですよ。 有りがたく頂いて良いと思います😃 子供さん名義で貯金して、大きくなった時話してあげたら、娘さん喜びますよ😉 主さんは複雑だろうけど、おじいちゃんやおばあちゃんの愛情です。私なんて離婚依頼なんの音沙汰なし…養育費なし、義父母から子供へも全くありません。だから主さんは幸せだと感じて下さい😍
あなたは離婚してただの他人かもしれないけど子供にとっては正真正銘のおじーちゃんおばーちゃんなんだから素直に御礼を言って有り難く子供に遣ってあげましょう(^-^)別に気にしなくていいと思いますよ(^O^)/
お礼、有り難うございます。失礼ですが主さんのご両親はいらっしゃらないんですか❓旦那様を少し覚えているなら理解できる年だと思いますし、私だったら相手を知らなくても自分が貰ったものに対してお礼を述べる意味を教える為にも少しでもいいから書かせますよ。参考にして頂ければと思います。
写真を楽しみにしていると思います👴👵
本当は可愛いお孫さん👸に会いたいでしょうね😢
でも、子供さんを混乱させる事にもなりかねない事なので、無理はしない方が良いですね。
写真は是非とも送ってあげて下さい。
主さんが思い遣りのある優しい人で良かったです😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧