高校2年生です 小学校からの幼なじみがいてその人のことが好きなんですが全然喋れ…

回答1 + お礼1 HIT数 223 あ+ あ-

2018/08/26 07:37(更新日時)

高校2年生です
小学校からの幼なじみがいてその人のことが好きなんですが全然喋れません、、、
中学校まではわりとよく話すほうだったんですけど今同じクラスで隣の席になって気まずい状況です😢
2週間くらい前にMくん(幼なじみ)が私がMくんのことを嫌っているみたいなことを言っていたのが聞こえてLINEで謝りました。Mくんからは「はーい いろいろ考えさせてごめんね」と返ってきました。
そのあと夏休みで2週間くらい休みが空いて登校日に挨拶程度はかわしたのですがあまり進展していません、、、😭😭
あと、その登校日にMくんの友達とMくんが一緒にいてMくんはこっちをそらしていたのですが友達のほうがこっちをみてニヤニヤしていました
あとMくんが友達?に私の名前で呼ばれてました(Mくんはやめろよーとか言いながらまんざらでもなさそうでした)
これって私がMくんのことを好きなのがバレたってことですか!?
その事を考えるとよけいに喋れません
今もどっちも気まずくて喋れない状況が続いてます
Mくんとまた自然に喋れるようにするにはどうしたらいいでしょうか?
あとすきバレしたこの場合は今後どのような態度を取ればいいでしようか?
回答よろしくお願いします🙏🙏

No.2699053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

青春だね、どの学校にもからかってくる人がいるんだねー(そりゃそうか笑
ちなみに私もそんなことありました。立場はM君さん(?)の方でしたけど。

私の場合、周りにからかわれてるだけと思ってたので実際に告白された時はびっくりでした。
M君さんがどうなのかはわからないですがまんざらでもなかったんでしょ?
少なくとも今のM君さんは貴女を意識してるんだと思いますよ。

だとしても貴女が何かアクションを起こさないと確実に幼なじみ止まりじゃないですか?
LINEでもなんでも良いから勇気出して会話してみよ?
しない後悔よりもした後悔が良いからさ。

もし対面とかは茶化しが入って恥ずかしいのならLINEで話せば良いし、
態度に関してはいつも通りでいいと思う。
と言っても、あまりにいつも通りすぎると周りがからかってただけかーなんてことになりかねないから加減が必要だね。
LINEで露骨すぎない程度の脈ありサイン出しといてもいいかもね。

幸運を祈る。

No.2

>> 1 ありがとうございます!!
参考にしてがんばってみます💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧