息子夫婦と家を建て同居をしています。土地は私の名義のもので、約3000万の家に対…

回答40 + お礼3 HIT数 5739 あ+ あ-

2018/08/29 23:23(更新日時)

息子夫婦と家を建て同居をしています。土地は私の名義のもので、約3000万の家に対して1千万の頭金を私が出しました。あとの残りのお金は、息子がローンで払っています。一緒に住むようになってから、お嫁さんの私に対する態度が凄くて悩んでいます。私は、仕事をしているんですが、残業などで、帰宅が遅いと、チェーンを掛けられ家に入れない事が何度もあります。息子に電話して開けて貰ってます。あと、私がリビングにいると私の事を、ちらっと見て、あーあ、と言い溜め息をつきます。食事もこんな感じなので、私は別に食べています。今は、リビングにも行かないようにしています。食事も別々で、私は自分の食材を買ってきて作って食べているのですが、お嫁さんは私の買ってきた食材をたまに、勝手に使ったりするんですが何も言いません。私も、揉めたくないので我慢して黙っています。洗濯もお嫁さんの負担になるので出勤前にしています。毎月、13万円(お嫁さんに言われたので)をお嫁さんに渡してます。でも、これは、食事を作って貰ってたからで、今は、私の分は食材も私が買っています。なのに金額は、そのままです。言うと怒りそうなので言えません。なんか居候みたいですよね。出て行く事も考えてますが、土地は私のもので、頭金の1千万を出してるのに、出て行くのもなんかあれですよね。家を建てる前、お嫁さんは、調子いい事ばかり言っていて、私も信じてしまって土地もお金も出して、こんな感じです。出て行った方がいいんでしょうかね。

No.2700011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

ありがとうございます。お嫁さんは気が強いからか情けないですが、息子はお嫁さんの言いなりです。同居はまだ1年たっていないです。

No.20

ありがとうございます。息子と、娘がいます。娘も結婚して独立しています。もし、出て行くとしたら、やっぱり土地も、頭金も返して貰いたいです。家裁で調停とか出来るのでしょうか?

No.34

ありがとうございます。仕事で中々、お返事が出来ずにすみません。建物名義は、一応、今は私と息子です。でも、行く行くは、息子だけにしようかと考えています。あと、どなたかがおっしゃっていたように市の相談に行ってみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧