皆さんは5人兄弟と聞いたら、どんな印象ですか? 友達が下に4人弟がいます。 …

回答3 + お礼2 HIT数 315 あ+ あ-

2018/08/29 00:17(更新日時)

皆さんは5人兄弟と聞いたら、どんな印象ですか?
友達が下に4人弟がいます。
5歳から中2までの5人兄弟と父母の7人家族です。

友達から聞かれたので私は正直に「お母さんすごい体力あるね!妊娠しやすい体質なのかな?あとはお父さんの収入どれくらいなんだろう!?って思ってしまう」と答えました。
私の母が私を妊娠するまでに5年かかってやっと出来た子供だったのと、子育ては体力、気力、そして経済力!と言っていたのでそう思ったのですが、失礼だったでしょうか?
立場によって違うと思いますが5人兄弟と聞いたらどんな印象ですか?

No.2700800 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パット見ですよ、パット見

宇宙兄弟と団子さん兄弟が浮かびました

No.2

あなたが何歳なんだろうと思ってしまいました。
まさか、学生じゃないですよね。
友達に言うべき言葉じゃないなと思いましたけど。
何人兄弟でも関係ないですし、経済力まで気にしちゃう所、下品ですね。

No.3

>> 1 パット見ですよ、パット見 宇宙兄弟と団子さん兄弟が浮かびました ありがとうございます。団子三兄弟(笑)笑ってしまいました。ありがとうございました、

No.4

>> 2 あなたが何歳なんだろうと思ってしまいました。 まさか、学生じゃないですよね。 友達に言うべき言葉じゃないなと思いましたけど。 何人兄弟… ありがとうございます。
学生ですよ。聞かれたから答えたまでです。書いてる通り「子育ては体力、気力、そして経済力!」と母が言ってたので子供育てるにはお金がかかるんだなーと思ったので答えました。実際にいくらかかるか知りませんけど。
単純に経済力のあるお父さんなんだな、と思っただけで別に気にしてません。回答ありがとうございました。

No.5

私もたぶん経済的に大丈夫なんかなぁ…って思ってしまいます。 でも 本人に直接そんなことは言いません。わぁ~にぎやかでいいねって言うと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧